难忘小学作文
那是我们马鞍山建市50周年的庆祝日。想当年,马鞍山只是一个小村庄,到处都是一个个小山丘,四周到处都是芦苇荡。什么楼房,就是土房都少,大多都是茅草房。而今,马鞍山已成为九山环一湖的文明城市,还素有“江南一枝花”的美称。各个大楼错落有致,土路变成了水泥路,东倒西歪的枯树,变成了青翠欲滴的新树。为了庆祝,我市在五个地点举行了焰火晚会。
晚上7:30,我们准时来到楼顶,观看烟花。只听“砰‘‘的一声,人们在花雨广场上点燃了第一根烟花,“啊,是满天星!”一个观众叫了起来,只见那蓝色的烟花像一个火种一样冲上天空,变成了一道道弧线,最后变成了满天的星星,布满漆黑的“宇宙”,让人仿佛置身于银河系中,流连忘返。接着又放了一个“流星雨”,用望远镜观察,楼与楼之间,有许多像水珠一样的光,照亮了天空,打上天后变成了流星雨,美丽极了!
最令人难忘的是毛毛虫和爱心天空。从火树银花的茨黎花中,飞出一个绿色火种,在空中变成了一条条“毛毛虫”,这些小虫子爬到一起时变成了一个爱心,代表马鞍山人民对社会的爱心......
难忘的晚会,真美呀!