杜伟中等的个头儿,单薄的身体,似乎一阵风都能把他吹倒,和杨红樱笔下的豆芽儿十分相似。他的鬼主意可不少。一次,我吃完午餐来到教室,只见杜伟拿着一个瓶子在往门头上放,我走近一看,发现瓶子里装满了水。杜伟很快就弄好了,他一转身看见了我,神秘地跟我说:“等着看好戏吧!”说着,他离开了教室站在了走廊上。我心想:哼!又想害人,今天又不是愚人节。我正准备去把瓶子拿下来,却见一位大侠正向门边走来,哎呀,来不及了,我用手指了指门,又把手摆了摆。没想到那个傻瓜没领会我的意思,居然还向前走着,真是把我气个半死……只听“扑通”一声,哦!没希望了。我慢慢地转过身来,水顺着这位同志的头发淋了下来。杜伟还假惺惺地跑过来询问,我瞪了他一眼,他居然还在那儿偷偷地笑!真是不可理喻!