我的小学作文
那年,你刚刚大学毕业,担任我初二的班主任,我那次犯的错,您对我说的每一句话,都让我记得。
从小学到初一我一直在外地读书,到初二我才转回大坡中学就读。刚来的时候,我对这里的一切都感到十分陌生,也很少和其他同学交流。也许是这样,我很遵守纪律,每周按时回家,准时回校。
随着时间的推移,我对这里的环境慢慢熟悉了,和同学交流、交往也多了,而且我还有两个最要好的朋友小A和小B。
有一个周末,她们俩个约我到她们家去玩,说周日小A过生日,我连考虑都没有就答应了,这个周末我玩得很疯狂。周日为了庆祝小A生日,我们都不按时回家,班主任发现我们周日晚也没回校,就打电话给家长,家里人十分担心,在四处寻找我,经过打听,才知道我去同学家玩了。
第二天的中午,我们才回到学校,班主任请我到级室,与我说了许多人生道理,他说:“放假不准时回家,私自到同学家玩,如果出现什么情况,家人、班主任怎办?去了第一次就会有第二次,特别是父母在外地打工,要分心想你的事,如果出事怎办?刚开学时你是一个多么听话、守纪的好学生,看看你现在的成绩,作为一个女孩要自尊自强,一次错,如能及时改还是好孩子,你爸爸为了你,连夜乘车回来,担心你出什么事,担误了工作,他每天已经够忙了,还要为你担心。你说,这对吗?”
我一直沉默着,低下头,听老师说每一句话,这时我的眼眶已经湿润了。
老师,你的话让我永远记住,它将永远激励着我,鼓舞我不断前进。