我的小学作文
假如我问你:你的一生缺少不了什么?你肯定会说:缺少不了亲情、友情……可是我会说:我缺少不了的是冬天那纯洁的雪天使!如果你们问为什么?那我一定会告诉你!
我出生在一个寒冷大雪天,但不知怎么回事,我不怕冷。可能你这时以为我是个冬天的“雪天使”,可是我不配!雪天使那么美、那么纯洁、纯真、完美无缺、毫无瑕疵。我虽然有雪天使美丽的外表,可是我的内心却不是善良、纯真、完美无缺、毫无瑕疵。
我错了!我有很多不配的地方。我养了许多小动物,可是我都养死了,妈妈说我是在残杀小动物,我却笑嘻嘻的说:“我是‘雪天使’,我是善良的哦!”妈妈只好无奈的摇摇头。当朋友说我撒谎时,我总是骄傲的说:“我是‘雪天使’我不会撒谎的!”就这样“雪天使”这个称呼成了我的保护神,我就好似一个“披着羊皮的狼”用这个称呼来掩饰我的缺点。如果雪天使的心是完美无缺、毫无瑕疵的,那我的心上一定有罪恶的斑点。
不知这样过了多久,有一天我终于醒悟了。我知道如果我继续陶醉在雪天使的梦幻世界里,我就不会进步,就会永远在没有缺点的世界里。我这才知道,我不配做雪天使,我有太多太多的缺点,我只有一点一点的去改进、进步才能有资格当闪耀而璀璨的雪天使!