我的小学作文
我是一个初中生,刚进初中不久我就有了一群形影不离的好朋友,我有很多兴趣和爱好,也有一个远大的理想,那就是考上大学。
我喜欢打球,无论是篮球还是乒乓球,虽然技术不怎么样,但是也打得有板有眼,我在学习方面,对数学的兴趣最大,尤其爱解数学的附加题,因为我觉得把那道难题用自己的方法把它解出来后的那种滋味,是任何情绪都代替不了的。
在课堂上,我特别喜欢回答老师提出的问题,因为我觉得积极发言不仅可以加深对课文内容的印象,而且能锻炼自己的胆识,说到胆识,我还真是胆小如鼠,有时候老师叫我们上讲台演讲或者念作文呀什么的,不是情势所逼,我是绝对不会上台的,因为我在那么多的同学面前念文章,难免有些紧张,我一紧张,脸就变得通红,全身也有些发抖,讲话也哆哆嗦嗦的引得下面的同学哈哈大笑,我也不得不出一身冷汗,所以平时老师要我们上台念东西时,我一般都不会上去,后来我想,现在我这样不要紧,要是进入高中、大学……,那我岂不是毁于一旦了吗?所以我就每天上课积极发言,借助这样来锻炼我的胆识。
我还有一个重大的缺点,那就是写作文,我每次考试的语文成绩都难得上九十分,这都是由于作文的原因,进入初中后,科目增多,我知道已经无法从阅读课外书中提高写作文水平了,所以我要好好把握第节作文课,努力搞好语文,把写作水平提高。
这就是我,一个十五岁的男孩。我要伴随着我的优点和理想渡过初中和高中,我要充满胜利的走进大学!