小朋友们,你们去过北京吗?那儿可好玩了!7月5号清晨四点,我早早地起床,去干啥?当然是去北京喽!我和小主人梦想实践家们穿着统一的衬衫,每个人的脸上都挂满了笑脸,乘坐着和谐号动车,看着动车飞快地行驶在轨道上,我的心早已飞到了首都。
经过五个小时的路程,我们终于到达了北京。第一个景点:长城。但天空不做美,突然下起了倾盆大雨,大家都觉得很遗憾,因为没有登上万里长城,只是在长城脚下,合了张影,还买了些纪念品。
第二天我们来到了天安门和故宫。天安门,也不枉它叫天安门,那是因为都是门。我们走进大门,感叹:“哇,这里可真大啊!”我们首先参观了故宫的建筑结构。观察了一下,故宫的所有宫殿都是向两旁展开,左右对称,它的气势宏伟,规划严整,极为壮观。
第三天我们去了教育基地,学习了陶艺,看了京剧表演,认识了脸谱,还画了脸谱彩绘,我画的可是彩旦呢!在合影时,我不小心打碎了脸谱,那时,我都快要哭出来了。不过多亏了同学和老师的安慰,我很快就平息了心情。最后我们还玩了打幽灵的游戏,我一连打了好几十个,爆发了心中的小宇宙,展现出了女汉子的神威。
在北京参观的各个景点中,最让我难忘的就是科技馆了,因为这里让我增长了不少知识,学习了不少文化。科技馆的外表就像一座用积木搭起来的房子,旁边还有一个半圆型的建筑,十分奇特。走进科技馆的大门,映入眼帘的就是巨大的机械装置模型。科技馆主要分为“科学乐园”、“华夏之光”、“探索与发现”、“科技与生活”、“挑战与未来”五大主题。由于时间关系,我们匆匆忙地参观了半个科技馆就恋恋不舍地离开了。最后我们去了清华大学,清华大学是1990年建成的,清华的正门上刻着清华大学四个大字,老师为我们每个人在此照相留念。清华大学还为我们举行了展旗仪式,教授还为我们讲了以前奋力抗战的故事。最后,清华大学的大哥哥大姐姐们为我们展示了他们的才艺。
最后一天,我们到了北京站,动车靠站,我们纷纷踏上了回家的旅程。动车呼啸着,朝家的方向奔跑着。这次北京之旅我不仅是带回了一张张照片和一些纪念品,还带回来了一个新的自己!