快乐的小学作文
时间像一列火车,已飞快地驶去。在父母的呵护下,老师的关爱下,同学的帮助下,自己的努力下,我一次又一次收获了知识、友谊、成功……而在这次事件中我收获了快乐。 那天,我和同学李文渌约好来公园玩“激流勇进”我们早早地来到“激流勇进”旁一看,轨道一上一下,形成了两道山峰,坡势十分陡峭,水里还不时喷出巨大的喷泉。我们迫一不及待地来到船港挑了一条黄色的船,就满心欢喜地等待着船的出发了。不一会儿“轰隆隆”的声音传出来,船开动了。开始船行使得十分缓慢,摇摇晃晃,紧挨着池壁,我们把手伸得长长的从池壁上摸过。船拐了一个大大的弯,来到了第一个坡前,只见它慢慢抬起头,沿着轨道吃力地向上行驶,还不断发出“吱嘎吱嘎”的声音,像一辆坏了得自行车,下一刻就要粉碎一样。李文渌见我们的船行驶得这么慢,后面的船就要追上了,十分着急地说:“你这不争气的家伙,就不能快一点吗?”我听了心生一计,装作深沉的声音说:“主人,我老了,跑不动了,你不能谅解一下吗?呜……呜……?”我的话音刚落,一道喷泉“呼”的冒出来了,溅得我们满脸都是,像是涂了一层水面膜。我们相互看着对方,都哈哈大笑起来。忽然船身“嗖”的一下,朝下栽去,速度飞快,吓得我们直叫“妈呀”还没有叫完,只感觉身体一震,飞了过来。呀!原来船已经下坡了,来到了平地。真是虚惊一场。船刚拐了两个弯又到了第二个坡前,这个坡比刚才那个坡还要大好多,坡势更陡峭了,船缓慢地行驶着,我们的位置越升越高,往下一看,流水哗哗,万丈深渊,好恐怖呀!一望四周,哈!公园美景尽收眼底。
登上了顶端,该下坡了,船忽然一立,我们每个人像倒立了一般,心脏都要跳出来了,一瞬间,船又“扑通”一声栽进水里,一道喷泉在前方正好喷起,溅起好高的水,我们俩浑身都要湿了,个个都要成了“落水鸡”我们的笑声此起彼伏,伴着船来到船港。
我们带着高兴、刺激、意犹未尽的心情,依依不舍地离开了“激流勇进”。每个人都洋溢着快乐的笑容。
这件事虽然过去了一段时间,但快乐之情已深深印在我的心田。