我们小学作文
我真想问一句:近几十年以来,我们生活得幸福吗?
听奶奶说,象她那一代的人,生活在并不富裕的国家里,但她说过得比现在要好N倍。听到奶奶这样说,我就觉得非常奇怪,为什么以前那贫穷的日子会比现在的“幸福生活”更加好呢?
后来我才知道以前的生活是多么的快乐:处处都是山清水秀的“人间天堂”,迎风飘来的全是花的气味,那气味简直比香水还香(千万不要以为我说的是假的)。以前,小河小溪里全是鱼和虾,小朋友们都在河里捉鱼和虾,或在河里洗澡。那样的生活是多么的幸福啊!
回到现在,我才会发现原来奶奶说的是真的。现在处处建起了高楼大厦,马路上的车辆都在排放“毒气”;河水都变成墨水了,又黑又臭,令人闻了都想吐;再来看看空气,因为受到附近工厂的影响,空气也是有毒的。
以前的世界是“人间天堂”,现在是“人间地狱”。
随着生活水平的提高,其实我们过得并不幸福。
我们小学作文14
“新年到,欢乐到”!一眨眼,新年的脚
步声就缓缓的向我们走来。我对新年可是非常
喜欢的,因为在新年中我们可以:收红包、吃
年糕……
再过几天,新年就向我们走来了。我的心
中既开心又难过……
使我开心的是,我能得到我自己的零花钱
,我还可以得到我自己的小假期:我能在这个
小假期中去旅游、和朋友去玩……不仅如此,我还可以吃上丰盛的大餐呢!有甜甜的年糕、有鲜嫩多汁的鲍鱼、还有香气扑鼻的鱼汤。吃上一口,美滋滋的。
使我难过的是,我要做许许多多的作业。我总是不能一直玩,一篇篇、一件件的作业让我的眼睛错乱不堪。不仅仅这样,我还得要做很多的家务。大扫除的工作很多,要扫地、擦桌子、擦椅子……一件件家务让我的腰都直不起来了,更别说做作业了。
在这个春节中,我尝到了人生中的百味。既有酸甜,也有苦辣……