我们小学作文
校园,不仅是我们学习的地方,也是“美的天堂”。
一次偶然的机会,我发现了校园里的小池塘。从此那个小池塘,让我陶醉,让我向往,让我眷恋。每当我感到疲倦时,我都会来到小池塘边,内心的烦闷也就随之烟消云散了。
昨天,我又来到了仙境般的小池塘。清风习习,我踩着青石铺成的小路步入小木亭,一股清新淡雅的芳香顿时沁人心脾。微风拂过面颊,仿佛妈妈温柔的手在触摸着我。池塘边几株小柳树,已经抽出了嫩绿的的新芽,柔美的枝条在春风中轻轻摆动,摇曳多姿。我的眼前仿佛出现了一位清纯可人的美少女,欣欣然地甩动着她那润滑的长发,美滋滋地对着池塘照镜子呢!走出小木亭,踏上一座古朴的小木拱桥,一眼便能俯视小池塘的美景。在清澈的池水中,黑乎乎的小蝌蚪自由穿梭,一会儿东,一会儿西,转眼又消失不见了。池塘边沿,偶尔还能看见碧绿的苔藓。小木桥旁边,有一座石头堆起的假山,俏立于小木亭的后面。远远望去,你别说,它还藏得真不错,不仔细看,只是隐隐约约看见一点点的影子。
小池塘,真像是被缩小了的“自然奇观”。每当我看到它,便感到心旷神怡。