奶奶家的小院不大,就是一座普通的农家小院,但在我眼里它却是最美的小院。
春天,奶奶在院里种了丝瓜、枣树、小毛山药等。我最喜欢吃奶奶种的丝瓜了,尤其是丝瓜刚长出来时可爱极了。新摘下来的丝瓜可嫩了,炒好的菜里会出很多水,闻着丝瓜的清香,你都会忍不住多吃一碗饭。
夏天,小院里鲜花盛开,时时能见蜜蜂、蝴蝶于花间飞舞。奶奶也总会天天早早起床趁着天气凉爽打扫一下小院,这时我就会主动帮奶奶去倒垃圾。因为小院打扫的很干净,夏天常见的蚊蝇在奶奶的院子里很少见到。
秋天,院子里的枣子都已成熟,想吃的时候随手摘一颗放进嘴里,枣子的清甜瞬间充斥口腔。暮秋时节,树上的叶子开始落了,奶奶把满树的枣子全摘下来,分给街坊邻里、亲朋好友。
冬天,下大雪的时候,院子被大雪覆盖,我们几个小孩可高兴了,在院子里打雪仗、堆雪人。等我们玩累了,奶奶会把雪扫到院子的两边,方便我们走路。
这就是奶奶家的小院,一个幸福、美满,充满爱的院落!