那是去年。暑假的一天,我叔叔摸着河边的螺丝钉,抓了一些小鱼给我玩。
我把小鱼放在鱼缸里,从楼下的沙堆里捡起一些彩石,和小贝壳放在一起,就漂亮多了。我也给了他们鱼食和面包屑,但是时间长了,他们也不吃了。
小鱼不能在鱼缸里游出去。当他们看到有人靠近时,他们紧张得躲起来,就像被锁在房间里一样。我觉得他们太穷了。我对妈妈说:“妈妈,这个鱼缸太小了。他们不喜欢。我们要不要把它们放回河里?”我妈很赞同我,我就把小鱼装在盛水的盒子里,和我妈一起下楼到河边。
到了河边,我蹲下来把小鱼从箱子里甩了出来。小鱼一回到河边,就开心的游开了,我看完觉得很开心:再见,小鱼!