随着冬天的过去,终于迎来了春天天气渐渐的变得暖和起来,但是连续的春雨还是觉得有点冷。听,那淅沥淅沥的响声,还有砸在玻璃窗上噼噼啪啪的撞击声这就是我们所熟悉的春雨所演奏的交响乐。再仔细听,还有雷声来伴奏,春雨在跳着欢快的舞曲。看,在春雨的淋浴下,小草冲出大地,探出脑袋,钻出地面。在牛毛般的细雨中,柳树也禁不住春雨的诱惑,也遮面而来,为大地增添许多生机,它挥动着舞裙,是想让评委们来评判它的舞姿最美。再仔细看,雨水渗进泥土里,田里的油菜、麦苗伸展着翠绿的嫩芽。还有那些叫不出名字的野花,在春雨的滋润下各自秀出最美的笑脸。