今天,我在二姨家看花,二姨家的花有好几种呢!有太阳乐、兰花、君子兰、鸿运当头、吊兰。其中我最喜欢的是吊兰和太阳乐。
先说吊兰吧,吊兰的颜色可有趣啦!叶的外皮是深绿色的,中间是黄色的,里面是浅绿色的。它不仅颜色好还环保,生活课上王老师给我们讲过,家里刚装修时,就会有一些有害气体,但只要家里养了吊兰以后,空气就会变得清新啦!
再说太阳乐,叶的颜色是紫红色的,有三个瓣,太阳出来时,三瓣叶就会张开,好像是张嘴乐呢!太阳落山时三瓣花叶就会合拢,像睡觉的蝴蝶一样美丽。二姨告诉我,每种花都有它自己的作用。比如,金虎能抗辐射,芦荟能抗菌、消炎、美容。我想:“人和花是一样的,每个人都有自己的优点,要善于发现别人的优点,取长补短。才能让自己变得更加优秀。