当冬爷爷迎来了春姑娘时,万物复苏,充满了盎然的春意:小草从土地里探出了头,杨柳暴清了,玉兰、迎春、桃花都争着抢着绽开了笑脸。
清晨,小溪多美啊,溪水照映着灿烂的朝霞,像浮动的彩色绸带。田野里那金灿灿的油菜花,一片连着一片,无边无际,在阳光下,远远望去,好似金色的海洋。我漫步在春林中,暖暖的春风,轻轻拂面,淡淡的清香,阵阵扑来,令人心旷神怡。当百花还没有开放的时候,迎春花已经张开了笑脸,向人们报告春天的来临。
我走啊走,突然下起了一丝丝细雨。雨丝细细的,像绣花针,断断续续地直插到地里,又好像无数串珍珠,从天上撒下来。近处的青枝绿叶,显得苍翠欲滴;远处的房屋、树木,在茫茫的雨帘中,却似轻烟笼罩。大地上荡着清新的泥土气息,清爽宜人。这真是一幅美丽、神气的“春雨图”啊!
春天,我爱你!你纵情歌唱,歌声响彻九霄云外;你热情吹拂,你温暖了我们的心间;你百鸟争鸣,把大地叫醒;你百花齐放,美貌惊人;你云灭雾散,笑样嫣然……
我们的今天不就像春天一样美丽吗?