猫的步态,真是高雅。它走起路来就像个模特。昂着头,微眯着眼,尾巴往上翘,有时还弯成一个小钩子。那高雅的样子还像公主在命令仆人为她买新衣服呢!
猫的叫声是随着心情变化的。高兴时你走近它,它会温顺的趴下,让你抚摸它,鼻子里会发出“呼呼”的声音。但它不高兴啊,无论谁走近它,跟它说多少好话,它都一声不吭。生气起来还会对你低吼一声,好像在说“:这里是我的地盘,我现在不太高兴,你快出去!”就是胆大的人也会被他吓得连退几步。
猫的性格,不但高傲,而且古怪。它若是决定要干什么,谁都无法阻拦。比如出去玩,就是主人抱住它,它也会四肢乱蹬,还会狠狠抓你一下。就是要往外跑!
这就是猫,多么可爱、高傲、有趣的小动物啊!