今天上学,本来是要走路去的,可是走到一半,突然感觉胸口特别闷。无奈之下,我只好等了一辆公交车,坐公交车去上学了。
上车一看,我的同学小红也在车上,我跟他打了招呼坐在了他的旁边。一路上我们说说笑笑,胸口的闷热似乎也好了许多。不一会,车上上了一个老奶奶,老奶奶看上去年龄很大了,站的也不是很稳。我心里在想,要不要把位置让给老奶奶,让吧,我的胸口不舒服,不让吧,老奶奶看上去确实需要这个座位。犹豫再三,我还是站了起来,把老奶奶附上了我的座位。全车人向我投来了赞许的目光,但是我这时已经顾不上骄傲了,因为我的胸口开始剧烈的疼痛起来。这时,小红看出了我的异常,把他的位子让给了我,坐了下来之后,我的心里舒服了好多。
真是人间自有真情在,我为人人着想,才会人认为我着想。