你想体验一把大人的生活吗?那就来“嘟嘟城”少儿社会体验馆吧!那里有你理想的职业。同时也会有很大的收获。
我走进“嘟嘟城”,里面到处都是工作。我打的第一份工是威严的税务官。我还做了植物研究员,克隆了一种植物。我也做过面包师、公安缉毒员和考古研究员。我最感兴趣的是考古研究员。走进考古研究院,老师先让我们了解了古代的瓷器,还告诉我们考古研究员要做到小心、细心和耐心。后来我们换上工作服拿着工具开始干活了。那是一片沙土地,里面埋藏着很多古代的瓷器。我们手里拿着铲子 在沙土里耐心地寻找着。一会儿我就发现了一只精致的小碗,我可高兴了。于是我小心翼翼地用刷子掸去碗上的沙土,放进塑料框里。最后我总共找到了五件古物。工作完了我们每个人都拿到了属于自己的一份薪水。
我在“嘟嘟城”打了五份工,一共赚了三十七元钱。拿着这自己辛苦赚来的嘟嘟币,心里无比激动,我把所得的工资和五十元旅行支票全存进了里面的工商银行。
我在“嘟嘟城”赚钱非常辛苦。我想爸爸妈妈在现实生活中上班挣钱一定也很辛苦。所以我要珍惜他们赚来的每一分钱。