鸡是一种动物,可别看它小,它也很顽皮。你听说过鸡进客厅吗?你又听说过鸡也看电视吗?那就让你见识见识吧!
一个鸟语花香的早晨,爸爸和妈妈都去了上班,只剩下六岁的我在家里,“好寂寞呀!”我坐在地板上呆呆地想。“要不……嘿嘿!”我猛地跑上天台。
一进天台,我便听见“咯嗒咯嗒”的鸡叫声,我的心高兴起来——我有伴啦!我走到鸡栏旁,看到鸡群们正屁颠屁颠地在地上大摇大摆地走来走去,好像在显示自己的威风,我看见这一幕,立刻哈哈大笑起来,差点儿把肚皮笑疼了!特别是那小鸡,胖乎乎、毛茸茸,像一个胖胖的小毛球。我看见小鸡们走路时的滑稽相儿,自己也想学一学,谁知,刚走几步就踩中了鸡屎,我心想:这算什么,本大爷一岁的时候还踩过狗屎,都中了“狗屎运”。不知,这次能不能中个“鸡屎运”!
我淘了一把米,使劲往天上洒,大声喊“下雨啰!下雨啰!”只看见米粒像雨点似的洒在地上,鸡群们立即围过来,不到半分钟,米就被吃光了。
我想:“既然来到一场,就不客气了”。我打开鸡笼的门,鸡群就像获得自由似的,猛地冲下楼,进了客厅。
鸡群有的坐沙发,有的坐椅子,有的爬上电视。我对鸡群说:“大家别客气,多吃点,多喝点,没关系。爸爸妈妈出去了,这家里我做主!”鸡群好像听懂了,显得更兴奋。我打开电视机,让鸡群们看“卡通片”,鸡群一片静寂,似乎正聚精会神地看着电视,看到鸡群们看电视时的模样,我的嘴角不禁浮起一丝微笑。
哈哈,小时候的我和可爱的鸡,永远在我童年纯真的角落里,永远,永远……