除夕的小学作文
春节即将来临,人们都忙着买年货。
可是,我的好朋友罗军却在这时候被汽车撞伤,住进了医院。听到他受伤的消息后,我约了几个和他关系不错的小伙伴,用自己积攒起来的钱买了一些水果、糖和点心,到医院去看望他。罗军见到我们很高兴,然而当我们离开时,我发现他眼里含着依依不舍的泪水。
除夕晚上7点钟,我们几个又相约来到了医院,要陪罗军一起过除夕之夜。我们悄悄来到病房前,我推开房门,大家一起喊道:“罗军,过年好!”躺在病床上的罗军一脸的惊喜,他激动地连声说:“过年好,过年好!”我们几个挤到病床前,纷纷拿出最好玩的激光灯、蜘蛛变形金刚、奥特曼等玩具,拿出最好吃的巧克力、话梅、糕点。罗军看着这一切,激动得泪水在眼眶里直打转。我忙说:“现在开始联欢,男子汉轮流讲笑话、猜谜语,女孩子唱歌、跳舞。我先出个谜语,什么船从来不能下水?”罗军抢着说:“是破船!”大家都笑起来,因为我们都知道谜底是宇宙飞船。“什么东西打破了人人都喜欢?”“世界记录。”不一会儿,气氛热烈起来。珍珍跳了她最拿手的红扇舞,受到了热烈欢迎。当我们最后用生日歌的调子唱起“祝你春节快乐”的自编歌曲时,病房里的其他病人也拍着手、打着节拍,和我们一同唱起来。病房里充满了欢声笑语。
今年的除夕之夜过得这么有意义,真令人难忘。