我的好朋友小学生作文
我的一位朋友,在生活和学习中,对我有很大的帮助,他就是我的同桌——郭家铭。
他是个阳光的男孩,喜欢帆船,爱看书,每到课间,他都会捧一本书到楼下,津津有味地读。他的帆船更是不错,参加了好几次帆船比赛。
他是我学习中的好助手。有一次,我遇到一道不会的数学题,郭家铭看到我那着急的样子,跑了过来,细心地帮我讲解。
生活中,我喜欢和郭家铭一起跑步。每次,他总是跑在前面,当我跑不动的时候,他就给我加油鼓气,让我再坚持一下。休息的时候,他还会给我讲笑话,让我开心。每当这时,我的心中就暖暖的。
不光是这些小事,还有一件大事,令我怀念。一次体育课上,我不小心把腿伤着了,出了很多血。郭家铭看见了,赶紧把体育老师找来,帮我处理。可是,老师说:“这个我帮不上你们,去找卫生老师看看吧!”于是,郭家铭就带着我,一步一步艰难地走着,往卫生室前进。终于到了卫生室,但是那里空无一人。郭家铭又一层楼一层楼地找,在水房中找到了卫生老师,对她说:“我的朋友伤到腿了,您去看看吧!”“好的,这就来!”卫生老师和郭家铭一起来到了卫生室。这时,郭家铭已经满头大汗了。当老师说:“没事了,回去休息一下就行了!”的时候,郭家铭终于松了一口气。老师看到他这么关心我,便对我说:“你,有这样一个朋友真好,可以多帮帮你,真是让人感到很暖人心!”