我的好朋友小学生作文
乌黑的头发,恬静的笑容,还有那活泼的身影……你知道他是谁吗?他就是我老家的好朋友——小杨臣。
他和我做了六年的好朋友。在幼儿园时,我曾和他一起走过T台秀,打过篮球,一起去妈妈工作的小学玩……他喜欢的东西总是不定,今天是机器人,明天是足球,后天是绘画,大后天又变了,但是,小杨最喜欢骑自行车。
事情还要从那一天开始说起:那天我觉得很无聊,便想到了他,于是,我便飞一般地跑到他家。他正在画画,我轻轻地敲了敲门,说道:“小杨,出来玩喽!”他把我的话当成了耳旁风。我故意哄骗他:“今天我教你骑自行车,怎么样?”因为他是我们几个中唯一一个不会骑自行车的人。我本来是骗骗他的,没想到他会信以为真,从椅子上一跃而起,兴奋地问我真的吗?我回答道:“嗯。”于是,我只好把我那宝贵的自行车借给他。
“砰!”还没等他骑上去,我的车已经受了重伤。虽然我很心疼我的车,但我不能说到做不到,我在心里这样想着。后来,我花了九牛二虎之力,才让他坐到车上。我说:“小杨,今天我就来教你……”还没等我都把话说完,“砰!”他又撞在了墙上,这次除了我的自行车“受了伤”,就连他自己也摔了个四脚朝天。后来一连三次都是这样,“我的天哪!”
不过,他不到两天就学会了,但是我的自行车为此付出了惨重的“代价”。他现在已经买了一辆新自行车了,并且已会很熟练地骑车了,我很佩服他那种坚持不懈的精神。
虽然时光已过,但他和我的快乐时光让我永远深深地刻在了心里。那个微微上扬的嘴角,红通通的脸蛋,让我觉得骑车的事情仿佛就发生在昨天。如果可以,我非常希望能和他一起迎着微风,看着风景一起骑车呀!
这就是我的好朋友小杨,那你的好朋友又是谁呢?