她,是我的班主任;她,每天都为我们操劳着;她,让我心疼!
那是星期一上上午的第四节课,语文老师沉着个脸走进教室,上来就拿作业纸点名“小明,小刚,小坤……你们几个的作业呢?怎么又没有教!都去门外站着”接着,老师又拿起好几本练习册逐一点名:“小红,小丽,小梅,……,你们看看你们写的作业,完全是糊弄的,她们那几个男生不好好写作业,你们这几个女生问们都还不写呀!别的班的不写作业的就一两个,你看看咱们班,一查查出的十几个人,还大多部分是女生,这可怎么办?女孩子不爱学习,将来如何是好?哎!”说着说着,老师越来越伤心我发现老师的眼眶微红起来,慢慢地,慢慢地,亮晶晶的泪珠在她的眼睛里滚动,然后,大大的,圆圆的,一颗闪闪发亮的泪珠顺着老师的脸颊滚下来,滴在讲台上,然后她转过身去,面对黑板,背对着我们。这时,我的心猛地一颤?D?D老师,又哭了!这已不知是第几次老师为我们哭了,老师的每次哭我都历历在目。
老师就这样背对着我们,教师里静极了,静到能听到每个人的呼吸声。因为我们是老师的学生,她是我们的老师,所以,她对我们尽心尽力,同时,她和了我们她发自内心的爱。她就像母亲爱孩子那样爱着我们,就像人们常常说的那句话“老师如同你的父母。”我不知道同学们都在想什么?我不知道同学们是不是也和我一样,心里很难受?很心疼老师?当我抬起头来,老师已转过身来,轻轻地说道:“我们开始上课……”
我每天都会看到她为我们奔波的身影,为了我们,她付出了太多对比,我又能做什么?唯有心疼她!