我的家乡有一条美丽的清江,俗话说的好,八百里清江美如画,所以我爱家乡的山,也爱家乡的花草树木,但我更爱那美丽的清江。
早晨,我从睡梦中醒来,便看见清江被几团白雾笼罩着。一只小船从水面划过,波纹就一圈一圈的荡漾开去。小鸟站在树枝上叫着,使清江显得更加生气勃勃。船声也在为小鸟伴奏,就连岸边的大石头,也笑出了声。看!它们笑的多开心呀!
中午,火红的太阳照到水面上,使水面像盖上了一层金纱,金光闪闪,美丽极了。孩子们在水里捉鱼、摸虾。还在水里打仗,把浪花溅得老高。看着他们那笑嘻嘻的样子,你也会忍不住去和他们一起玩。
晚上,调皮的星星和月亮在玩耍时,一不小心掉进了水里。小鱼们看见了,把月亮和星星当作了香喷喷的饼干,刚准备上去咬一口,咦,饼干去哪了呀?哦,原来饼干长翅膀飞到天上去了!小鱼们张着嘴,真希望一天,饼干能掉下来。
深夜了,人们睡得香香的,做着美好的梦。只有妈妈那双温柔的双手轻轻抚摸着它的宝宝——
清江。
我喜欢清江,不只是它那绚丽的外表,而是它那纯洁的心灵。我爱家乡的清江!