在我的成长经历中,有许多令我难忘的事。比如说“六一”儿童节跳舞、考试考得不好、因为贪玩而被妈妈骂等等。但是,让我最难忘的还是“六一”儿童节跳舞。
那是20xx年的5月一日。老师说:“‘六一’儿童节快到了,我们班应该有一个节目。”于是老师便开始选人了。我很高兴,因为我就是其中的一员。
老师选好人后,一个月的艰苦训练便开始了。当然,在这一个月中,有许许多多的酸甜苦辣。因为当时是夏天,所以天气炎热,太阳火辣辣地炙烤着大地。同学们热得口干舌燥,一颗颗豆大的汗珠从同学们的头上砸到地上。可是,同学们只顾着跳舞,忘了炎热。
“六一”儿童节在我们期待的目光中迈着姗姗的步子来了。我们来到了舞台。老师在跳舞前告诉我们:“跳舞时,你们不要紧张,你一紧张,汗水就流下来,把刚化好的装给洗掉了;也不要只看着观众,尽量做到‘目中无人’;在练太极拳的时候,一定要等到‘野马分鬃’的‘鬃’字说完了才把手神出去。”
不一会儿,到我们表演了。我们把舞跳得很好。演出结束后,校长宣布:九十九班,第二名!”我们听到这个消息后,激动得流下了眼泪。
这件事告诉我,世上无难事,只怕有心人。