每到夜晚看到满天的星星时,我便会产生许多遐想,或许我把一切都想得太简单了,所以做起来时总感觉是那么难。
我想做一颗启明星,在夜晚指引人方向;我想做颗恒星,探索和领略人间的知识;我想做颗流星,倾听所有人的心愿······也许我最想做的就是一颗普普通通的星,在夜晚散发出它微小的光芒,或许不会被赞颂,或许不会被重视,或许有一天我会消失,但我依然心甘情愿,因为我很快乐,我要做一颗无忧无虑,无拘无束自由自在的星星。
每次当我仰望天空,看着我最爱的星星的时候,星星对我只有冷漠,它看起来像一块冰,把我的心冰冻,好几次,我想忘记星星在我心中的感觉,可是我却做不到,因为星星在我心中是那么美,那么令人向往。
妈妈曾对我说:“星星很美,可星星也有好有坏,有明有暗。”明亮的星星让人羡慕,可黑暗的星星却不被人所知道,但是它依然在天空中努力着。终于有一天,我明白了星星带给人的含义:不论自己是否比别人优秀,是否比别人明亮,只要不放弃,只要永远努力,就是最可敬的。
星星带给我无限启迪,让我悟透人生哲理,我感谢星星,哪怕它对我只有冷漠。