小鹿贝贝是一只生活在大森林里的梅花鹿,它以为自己长大了,能独立生活了,便经常单独一个人出去玩。
有一次,小鹿贝贝一个人出去玩。不巧,遇到了一只大老虎,这只大老虎可是森林里出了名的恶霸,大老虎这时也看到了小鹿贝贝,于是它恶狠狠地说:“我要吃掉你!”贝贝眼珠子咕噜噜一转,说:“对不起,老虎大哥,我刚吃了一种我没见过的草,那草可能有毒,现在我肚子正疼着呢,您如果这时候吃我,那您肯定也会中毒而死的呢,哎哟,哎哟!”大老虎半信半疑地看了看小鹿贝贝,见大老虎不相信自己,贝贝就偷偷的咬了咬舌头,于是血就从贝贝嘴角流了出来,老虎见贝贝嘴里都流血了,心想我以后还要吃更多的美食呢,只好失望地走了。就这样,小鹿贝贝凭着自己的机智、勇敢战胜了大老虎。
小鹿贝贝后来成为了森林里小动物们的英雄,深受大家的喜爱!