今天,我看了一幅漫画,并且让我沉思了许久。
一个伐木工来到一片茂密的森林,看见一棵棵高大的树,心想:只要砍了这些树,我就发财了。于是,伐木工拿起斧头,砍起树来,一棵棵高大的树轰然倒塌,拆掉了小鸟的家园,压碎了娇艳的花朵,可是他们并没有因此而停止砍伐。伐木工整整砍了一个下午,整座山都光秃秃的了,一只小兔子躲在树洞里,十分害怕,等整个树林都静悄悄了,才试探性地探出脑袋,它心想:现在没有树了,伐木工会不会把我也杀了?我还是重新找个住所吧。在外游玩的小鸟,回到家中看见这满山狼藉的一幕幕,留下伤心的眼泪,走了;野猪,刺猬,松鼠召开会议之后,也认为这里不再是久留之地,万般无奈地离开了……整座山死一般的沉寂,再也没了往日的生机。
看到这一切,我心里隐隐作痛:一些人为了暂时的利益,乱砍滥伐树木,造成水土流失,使大量植被遭到破坏,绿洲逐渐荒漠化。
这种破坏地球,破坏环境的行为无异于自杀,为了子孙后代能拥有碧水蓝天、鸟语花香,让我们从现在做起,保护地球,拒绝乱砍滥伐,做一名环保卫士。让我们齐齐加入保护环境的行列,共同创造一个人与大自然和谐共存的美好环境。