厦门是一个依山傍水的城市,这里风景优美,游人如织,有许多著名的景点,其中,我最喜欢的要数南普陀寺了。
南普陀寺位于厦门市的五老峰前。我们进入南普陀寺的大门,第一眼看见的就是连成一片的荷花池,池塘里面一片片碧绿的荷叶铺成了地毯,荷花就像一位位亭亭玉立的少女站在荷叶上。荷花池旁边还有一个池子叫放生池。池子里面又许多鱼和乌龟。
放生池的对面是天王殿,里面供奉着大肚皮的弥勒佛和高大威武的四大天王。穿过了天王殿,我们便走进了大雄宝殿,这里是寺院的主体建筑,里面供奉着三世尊佛。经过大雄宝殿往里走,便来到了大悲殿,殿里供奉着千手观音,传说对这尊千手观音许愿非常灵验,所以这里的香火很旺盛。大悲殿的后面便是五老峰了,我和爸爸妈妈经过艰苦努力,终于爬上了山顶。
五老峰上的动植物千奇百怪,有些动植物我从来没有见过。在上山的路上,我就看见一条彩色的,长着六条腿的蜥蜴,趴在石头上,一动不动。山上有一块巨大的石头,上面刻着一个巨大的“佛”字。山顶上还有一个平台,站在上面可以看到整个厦门大学,还可以看到远处的大海和鼓浪屿。
如果你去了厦门,一定要记住去南普陀寺看看。