一天,我和爸爸下象棋。我决定要战胜爸爸,做个小统帅。
一开始,爸爸发动了攻击,对我的后方主力部队进行了强烈的“会战”,啊,我的马、象完蛋了,爸爸又对我的“王城”猛烈开火,在这危急之时,我的双炮迅速调出,迅雷不及掩耳,“炸”掉了几个爸爸的“卒”。
“爸爸呀爸爸,你也有战败的时候!”正当我得意洋洋时,爸爸已经包围了王城,我连忙“率领”士兵们保卫我的大将。
忽然,我眼睛一亮,何不让冲出去的“炮”和两边的“车”让王城更加坚固呢?于是我迅速调出“炮”和“车”,我的两“炮”冲破重重障碍,最后英勇牺牲在汉界边,为我军立下了汗马功劳。
后来呢,爸爸的“老帅”终于被我的“车”干掉了。
我决定以后做个智勇双全的小统帅。