光阴似箭,日月如梭,五年的小学生活如烟似云般的过去了。如今,我就要毕业了,我就要告别敬爱的老师、告别亲爱的同学、告别热爱的母校。每当想起老师的谆谆教导,同学们的互相鼓励和安慰,是那样的令人不舍。
到现在,我还能清楚地记得,当妈妈携着我的小手,第一次走进学校时,我对这里的一切感觉好奇和神秘。
如今,我就要离开学校了,我的心中很不是滋味。我在一次深情地看着学校,深情地看着学校里我曾经和同学们玩耍过的操场,深情地看着我曾经去接受表扬批评的办公室,深情地看着学校里我曾经洒过汗水的跑道,,深情地看着我曾经读书写字的教室,深情地看着我曾经……
忘不了啊,五年前幼稚的我在一年级的班级里认识那一些些陌生的拼音字母,听着老师那一步步的详解,那是多么的有趣啊!
转眼间就要告别陪我五年的母校,告别和我一起学习知识朝夕相处的整整五年的同学们,告别看着我一点点长大的老师,告别……叫我怎么舍得呢?
此时此刻,在这五年小学生活中的每一件事都涌上了心头,叫我思绪万千,心潮澎湃。
五年了,在母校的怀抱里我待了整整五年了!五年里我在学校里不知种下了多少永远也长不大的记忆。特别是我们的班主任xxx老师正正跟随我们五年,他既是我们的良师也是我们的益友,他的音容笑貌、谆谆教导怎能叫我忘记,他在我们身上倾注了多少心血只有我们知道。
有一首友谊诗是说的:泥泞里,一只扶持的手;疑惑时,的箭头;失败时,一声充满力量的鼓励;干渴时,一杯甘甜的水。高山上的白雪,松林中的松柏,生命里的蜜和盐……纯洁,四季常青,多滋多彩,尽在友谊之中。
虽然我就要毕业了,但是我永远也不会忘记这五年来我在学校里的点点滴滴。忘不了我的老师,我的同学,忘不了给我带来童年欢乐的母校。