每个人都有自己的方法,这些方法可能与众不同,但用起来能够顺从己意,得心应手。
开学才没多久,就有许多的课文要背。看着那一大页的英语课文,我仿佛感到自己的头在隐隐作痛。但是还好,有我的“战友”陪伴着我!和朋友一起背总能背得快点吧。我细细端详着课文,把它逐句翻译出来,再把课文读得熟熟的,然后根据中文一串,整篇课文就下来了!而我那“战友”却是一句一句的死记硬背,动不动就背串了。我比她领先了一大段。背完后我喜滋滋地看着她,她一副十分惊讶的样子,感慨道:“我可能背了假课文。”我有我的背书方法,它能让我背课文先人一步。
历史也是一个非常让人头疼的科目。这哪年发生了什么事,我怎么也记不下来。还有人名,什么这“基那尔哥”,都混在一块儿。后来我明白过来,这不就是一个个故事吗?于是我便把这一个个“小故事”都绘成了小漫画,再加上自己的一些想象,这由“火柴人”演绎的历史故事就完成了。懒得画的时候,它们就会变成小动画在我脑内播放。同学在背历史的时候,都是:打开书“1949年新中国成立”合上书“哪年成立的来着”。这样死记硬背。还是我的小漫画来得方便!我有我的记忆方法,它让枯燥的知识变得更加有趣。
学习方法是个很个人的东西,可能每个人和别人的都不同,但只要适合自己的,就是好的,我有我的学习方法,它让我的学习效率更高,你呢?