说起我和《小学生之友》的故事,那可是三天三夜也说不完。从一年级到现在,我的书桌上放满了《小学生之友》,有些是学校发的,有些是别人送的。每一本书都快被我翻烂了,还是百看不腻。
有一次上课的时候,语文老师先发下了两本《小学生之友》,然后就站在讲台上滔滔不绝、津津乐道地教我们学习课文,而我在下面津津有味地看起了《小学生之友》。突然,同桌捅了我一下,我转过头,一脸怒色的看着她,而她一脸无辜地用手指了指讲台,我朝他指的方向看去,只见老师正瞪着我,然后,她像一阵风一样来到我的面前,举起手中的教鞭‘啪’打在我的桌子上,我吓得浑身发抖,连忙把《小学生之友》放进抽屉。老师说:“爱看书是好的,但是上课时要认真听讲,下次不要这样了。”我心虚的轻轻“嗯”了一声,心想下次再也不这样做了。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”看书,不仅能在我们的生活中增添乐趣,还能使我们在欢乐中学到知识。我从《小学生之友》中学到了许多道理和人生的至理名言,更得到了许多欢乐……