我有一个好朋友,头发又黑又长,眼睛散发出智慧的光芒。别看她很乖巧,其实她的爱好令人无法理解。
爱好一:书迷
她是一个无人能比的书迷每当我约她出去玩的时候,就一定要去书店。她在书店至少待上3个小时,要不然他绝对不踏出书店一步。我可是真实体验到过呢!记得一个星期六,她告诉我去书店好了,我只好无奈的陪她去书店,没想到一看就是一个下午。唉!真让人头都大了。她不但是一个书迷,而且还是一个歌迷呢!不信你听。
爱好二:歌迷
当我走进她们家的时候,最先映入眼帘的是哪一张张音乐dvd。到她们家的时候,她也会唱几首歌给我听,一开始我觉得太烦了,听都不想听,可是后来我倒觉得他唱的歌,还比较有功能,有一天,我被妈妈训斥了,一边哭,没想到哭到了朋友家,她一开门看到我哭连忙叫我到他的房间等一下,过了几分钟,她拿起她的麦克风在那儿唱起了女版的:“你哭吧!哭吧哭吧!不是罪,你的眼泪不是罪。”弄得我眼泪还没干,肚子就已经笑僵了。你瞧这就是一个能把我逗笑的歌迷。还有更厉害的爱好呢!不相信,你看!
爱好三:侦探迷
为什么说我的朋友是个侦探迷呢?因为我可是被这个“大侦探”弄得无法喘气的呢!有一次,她的生日的时候我们去游乐园玩,她一路上讲了许多关于福尔摩斯的事,我叫她先停一会儿再说,可是她却越说越滔滔不绝。她妈妈告诉我她非常喜欢看(名侦探柯南)。这点我也赞成因为她连口头禅都变成了:真相永远只有一个。
这就是一个令人无法理解爱好的好朋友,就是因为她的爱好令人无法理解,所以我喜欢这个朋友,更喜欢她的爱好。她的名字是孙烁。