一位诗人说得好:“读一本好书就像和一个高尚的人谈话。”每当我得到一本好书,我就像猪一样阅读它。我经常被书中的情节感动得流泪。时而伤心,时而开心,时而爱,时而恨,我让笑声在角落里爆发,让自己在书海里自由遨游。
早晨,一切都是那么美好,鸟语花香,空气清新。独自坐在窗下,闻着新鲜的空气,听着鸟儿欢快的音乐,我深深地陶醉了,我的思绪就像独自站在山顶上,看着东方的红太阳嵌在蓝天里,仿佛走在邱琳里,看着金叶在空中舞蹈,听着落叶的沙沙声;就像来到一片竹林,在里面快乐的玩耍。
下午,天空中炙热的太阳放射出耀眼的光芒,像剑一样投射到房间里。这时,我手里的《爱迪生》让我看到了爱迪生,一个从小好奇到大发明家的男孩。他在实验生活中经历了无数次失败,但一次又一次的尝试后,他从未放弃,最终成功了,成为了一名伟大的发明家。是的,在生活中,在学习中,哪里不需要这种永不气馁的精神?如果他因为之前的失败而失去信心,他能成功吗?如果他放弃了信仰,他会取得今天的成就吗?宝剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。失败是成功之母。当你失败的时候,不要放弃,因为如果这个时候放弃,之前的失败就白费了。每一次失败都是对成功的考验。如果你再失败一次,你就离成功更近了一步。如果你再试一次,你就会成功。
书如朋友,书如家。它们开阔了我的视野,启迪了我的智慧,带给我无尽的乐趣。书是一把钥匙,它为我打开了知识的大门,让我在智慧的世界里畅游。和书做朋友!