我的家乡在云南,那里有许多的水果,其中我最喜欢的是梨。
春天到了,梨树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。到了夏天,郁郁葱葱的绿叶中,便开出了一朵朵雪白的梨花。越开越盛,不久便挂满了枝头。一阵阵风吹过,雪白的梨花渐渐落下,好像下雪了,仿佛仙境一般。
臭美好好一阵的梨花,渐渐地谢了,树上结出了一个个小梨子。梨子一天天长大,一天天成熟。它的外皮先是青绿色的,逐渐变得青中带黄,最后变成一半儿黄,一半儿绿。爱臭美的梨拿出化妆盒把自己的脸都涂红了,有的甚至把自己的整个身子都涂红了。
这时,你摘下一个梨子,剥开外皮,只见那白白的果肉里水嫩多汁,你咬下一口嚼嚼,酸溜溜、甜津津的,可好吃了!