今日,我中了状元,要去洛阳城内做官,所以,不得不离开故乡,离开亲人,去洛阳城。
光阴似箭,日月如梭,秋姑娘又来到了人间,这里的叶子由绿叶慢慢变成了黄叶,小草也显得格外脆弱。一阵阵秋风吹到我脸上,我不禁思念起远方的亲人来。于是,我铺好纸,研好墨,就准备写了。可是,刚刚要下笔的时候,因为要表达的意思很多,所以一时不知道从何说起。
信写好后,我要它塞在捎信人的手中,并对他说:“麻烦您一定要把这封信送到我亲人的手里。”捎信人说:“您放心,我一定会把信送到。”说着,就牵着马走了。我担心这封信不能把自己的意思表达清楚,或者是漏掉了一言半语,于是,我对捎信的人说:“兄弟,等一下,我看一看我的信。”说着,我追了上去,拿到自己的信,并把它拆开来查看,看完之后,又给了捎信人。我站在原地,看着捎信人的背影,直到他消失在我的视野里。
捎信人带去的不只是一封简单的信,也是一份思念家乡,思念家乡亲人的情。