有一天,小鸟飞累了,停在一口井下,看见一只可爱的青蛙。
突然,它想起爷爷跟它说青蛙在井里看天,天只有井口那么大,看地,地也只有井底那么宽,所以现在小鸟要考一考青蛙天有多大初中,地有多宽。
小鸟问青蛙:“你怎么不跳出井口看看天有多大,地有多宽。”
青蛙说:“不用出去,我在井底可以知道。”
小鸟问青蛙:“那天有多大。”
青蛙拉开桌子下的东西,打开一看,青蛙就按了几下,它说:“小鸟妹妹,我知道天有多大,天是无边无际的,大得很。”
小鸟惊讶地说:“啊,青蛙你刚才是怎么知道天有多大的呀?”青蛙回答说:“哈哈,我什么都知道,因为我有电脑,在电脑上可以查到你想知道的一切事。”
小鸟说:“小青蛙,你真聪明,什么也难不到你。”