夏天,雨前的闷热一直持续到雷雨后。我已经在房子里呆了很久了。
草丛里的蜗牛在家里呆久了,突然有了出去散步的冲动。
在街上,我路过认识或不认识的人。
我一直不想长大,因为我想保留我的稚气,幼稚,顽皮和所有的童年。
那是我日复一日要去上学的路。四季都是一条很光明的路。两边的树密密麻麻的长满了郁郁葱葱的绿叶,每次路过都会对它产生更多的好感。
走在树下,雨还在下,我要这份凉意。
我盯着雨露看了很久,觉得无意义的悲哀。也许,我在这里掺杂了什么。
突然,一片夏天的绿叶,舞动着,划出一条小弧线,随着雨水缓缓落下,我伸出手接住了它。
绿叶像人眼一样绿,但在水中看起来很憔悴。它本该呆在树上,它的生命本该一直延续到秋天的黄金季节。为什么在这个郁郁葱葱的季节,它却如此憔悴?
我的脚步停了,我蹲在树下抱着它。
原来夏天有落叶,茂盛的生命就这样没了。它会通过奈何桥和轮回隧道再次来到这里吗?
突然,我又想起了自己。我会长大,我会经历生老病死。现在,我拥有的只是童年,不确定未来会怎样。或者明天,我会像落叶一样离去。世界那么美好,我会一直放弃。
我好害怕,害怕自己会突然消失,我害怕.
我想在上帝给我的日子里度过一个又一个美好的时光。
我拿着树叶。我不能浪费那段时间。我想好好学习,好好生活,体验新事物。
又认识了很多人。我不是笑笑,就是和熟人打招呼。我觉得这就是缘分。有生之年遇到了他们,这也是上天的恩赐,我要好好珍惜。因为,我知道,夏天会有落叶。