我们小学作文
雅号“厉害大王”的女生汪文我班无人不晓,而“鬼面Q猴”我吗,在班里名气也不小。
新学期,老师把汪文调在我旁边。我决定给她来个下马威,让她瞧瞧俺老孙的厉害,当下在桌中央划下一条“三八线”。汪文看了我一眼并不开腔。一次我正在做作业,忽然有一支胳膊直捅我做作业的手,作业薄上立即出现了条“尾巴”,我大声道:“为什么挤我。”汪文毫不示弱,“谁叫你超过分界线。”我一看,果然超过了一截,只好哑口无言。从此,我对“三八线”上十分,锡,汪文也是“寸土必争”。汪文在我印象中是越来越坏。
但有件事使我改变了对她的看法。
一次语文测验,教室里很静,只有铅笔写字的沙沙声,突然,我有道题做错,想找橡皮擦,一瞧笔盒里,钢笔、尺子躺得好好的,惟独没有橡皮?正当我六神无主的时候,汪文毫不犹豫地把橡皮推过来,用真挚的目光望着我。我二话没说拿过来,擦掉错题,重新做好。试卷发下来,鲜红的“92.5”,多亏汪文。
我们的关系越来越融治。汪文在我班里是一流的画画能手,黑板报刊头全是她设计的。有一次,我看见她把张纸铺在桌上,用毛笔蘸饱墨,略加思索,在纸上“刷刷”几笔,不出十分钟,一匹栩栩如生的马涎生了之我对她说:“太棒了。”她只是淡淡一笑说:“你喜欢,就送给你。”
我从心里佩服我这个同桌。