我们小学作文
我们班有个人人皆知,学习认真、踢球勇猛、魔方也玩得好的“全能人”,他就是我的好朋友魔方李——李嘉升。
学习时,李嘉升能做到专心致志,心无旁骛。有一次,我们上数学课,老师正讲得眉飞色舞,而我,却在下面百无聊赖地玩着笔。“哎呀,无聊死了!”我小声喃喃着。这时,我瞄了一眼同桌李嘉升。我用胳膊碰了碰他,他好似一个木头人一样,一动不动,目光一直盯在黑板上,专心致志地听老师讲课。我又用手拍了拍他的肩膀,还喊了一声:“李嘉升!”可李嘉升好像被冻起来了,还是不理我。我再次使劲地推了推他,他不耐烦地低吼:“喊什么喊!上课认真听讲!”那感觉像一头发怒的狮子。我突然感到很羞愧,也开始认真听老师讲课,原本枯燥的课堂突然变得生动有趣起来。后来,回家做作业时,也觉得异常简单。我想,这可是得益于李嘉升啊!
李嘉升虽然在学习上一丝不苟,但足球场上,他可像猴子一样机灵。“啊!”一声怒吼,球进了!我们队在李嘉升的带领下,在这场球比赛中率先打破僵局,踢进了第一个球,我们队员的士气顿时大增。原本笨拙的我,也变得机智起来,如同一只笨拙的鸭子变成了展翅高飞的天鹅一样。第二球,李嘉升带球绕过一个又一个人,把对方搞得头晕转向,但也不可能一个人取胜,所以他一脚把球传给了我,我抓住机会,趁有一道空隙,一脚将球射进了门,又得一分。就这样,我们队的队员跟随李嘉升的步伐,配合默契,获得了比赛的最终胜利!
李嘉升的别名又叫“魔方李”,他可是我们班上玩魔方的高手哦!班会课上,班主任文老师拿来一个魔方,她当着同学们的面将魔方完全打乱,又随机抽出几位同学上到讲台多次打乱魔方,然后让李嘉升上台复原魔方。只见李嘉升将魔方拿在手上仔细端详着,翻来覆去看了好多遍,他一手托着魔方,一手顶着下巴思考了几秒钟,突然,他手指飞快地转动了起来,只见魔方的颜色一会儿红一会儿绿,一会儿黑一会儿白,一会儿黄一会儿蓝,魔方在他的手上发出“唰唰唰”的声音,最后只听“啪”的一声,魔方被放在桌子上---复原成功!老师和同学们发出欢呼声,真心佩服这位玩魔方的高手。
这就是我的好朋友李嘉升,学习上一丝不苟,运动能力超强,魔方也玩得好的人,我敬佩他,他就是我学习的好榜样!