今年暑假里,爸爸和妈妈带着我去了我一直梦寐以求的海南岛。海南岛位于中国的最南部,它是一个富饶美丽的地方,那里一年四季阳光充足,景色迷人,椰树成林,槟榔飘香,海天一色,融成一幅迷人的热带风情。
在海南游玩了几天,对我印象最深的是最美丽迷人的亚龙湾。亚龙湾是一个半月形的海湾。这一带的海水五光十色,瑰丽无比,海水清澈。在海边我们赤着脚踩在又松又软的沙滩上,吹着清凉的海风,舒服极了,此刻我的心情特别的好,因为这一切的一切都是那么的美好。沿着海边走着走着,突然我的脚丫被一块“石头”咯了一下,我低身一看,原来是一块“白石头”。这块石头长得很怪异,上面还有很多的小洞洞,我就像发现了宝贝一样赶快捡起来给妈妈看,妈妈看了看笑了,妈妈告诉我这是死去的珊瑚,珊瑚经过海水的反复洗刷,棱角就都磨圆了,所以看起来像一块石头,我一边听着妈妈讲着珊瑚,一边想象着千姿百态的珊瑚在海水里的样子,这时一个大浪向我们袭来,哗啦一声,把我们的裤边全部打湿了。
海南到处都是美丽的景色,我就不给大家一一介绍了,但是你记得有空的时候一定要到这座美丽的岛屿来游览一下,亲身感受一下这里的热带风情,一定会让你流连忘返的。