星期六的早上,我从床上爬起来,发现腿上长了几个水泡,又疼又痒。爸爸看见了,心疼地对我说:“是开水烫的吗?”我摇了摇头,爸爸感到很纳闷。
吃过早饭,爸爸带我来到了人民医院,挂了皮肤科的号,排着队焦急地等着,好不容易到了我们的轮次。医生询问了我的情况,又仔细地看了看这几个水泡,说道:“如果是接触性皮炎,擦了药就会好的,要是不见好转,还要来医院检查。”另一个医生给我用小针戳穿了水泡,还用带药水的棉球擦了好几下,那地方变成了一团团红色的。临走时,再三地对我们说:“无论怎么疼,都不要去抠它,也不能沾水。”爸爸连连点头,嘴里说着:“好的。”
我们在医院拿了膏药回家了,一连几天,爸爸都给我擦了药,红疤慢慢地消失了,医生真是厉害啊!