我家里养了一条红色的小金鱼,是我去郊游时带回来的。
小金鱼大概一根手指那么长,它的眼睛大大的,它的尾巴又大又长,就像一把大扇子。有一次,我给它喂吃的,我丢了一些鱼食给它,他一口一个,一口一个,很快就吃完了。
我本来想再丢一些鱼食下去。可是爷爷跟我说不能再喂了,因为小金鱼吃太多会撑死的,我就没有再丢鱼食给它吃。
还有一次我跟小金鱼玩,我看见小金鱼游过来了,就拍了一下鱼缸,小金鱼就缩了回来,就这样玩了好多下小金鱼游累了就停下来休息。
我家的小金鱼真可爱,我很喜欢它!