我喜欢飞舞的雪花。因为它在我心里就像花儿一样美。它比天上落下的雨点还要轻盈。它像是活的生物,像秋天黄昏时的落叶,像春天酿蜜时期的蜜蜂。他们像精灵一样,纷纷扬扬。
它们有自己的意志和目标,它默默无语没有声音,但它在飞舞时却又像那千万军人的歌声;大海汹涌的波涛声;森林的狂吼声,有时又听见课堂上同学们窃窃私语声……
它所带来的冷气与阴沉,但在它飞舞时却又是一般美丽,我似乎看见了同学们在嬉戏;母亲慈祥的笑脸;温和的太阳;娇艳的花朵……
它是无味的,可它来到我面前时却清香逼人。
在白天,它婀挪多姿。夜间,它在灯光下发出了银色的光芒,照耀着人们前方的道路,又在我们的玻璃窗上印上了各式各样的‘‘霜花’’。
春天的迎春花,夏天的荷花,秋天的菊花,唯有冬天的雪花最美。我爱美丽的雪花。