在北京奥运会隆重开幕之际,我们一家去黄山观光旅游。
黄山的石美!由于地质变化,一些山峰和巨石不断被腐蚀,构成了世界第一壮丽景观,飞石就是其典范之一。最初,由于多年的侵蚀和断层作用,一座好的石山逐渐形成了现在的样子。飞石好像是一块被移到那个平台的大石头,好像随时都会掉下来。远远望去,云朵萦绕,飞石甚美。
黄山的松树真奇怪!那里的松树几乎和迎客松一样,树枝伸向一边,就像人工盆景一样,真的很奇怪。更奇特的是,几乎所有的松树都生长在岩石上,从岩石和云层中吸取营养和水分,在风雪中巍然屹立几个世纪。我在山里看到了许多著名的松树,比如遮阳伞。顾名思义,四面八方都有树枝,像雨伞一样层层叠叠;而龙爪松,就是松枝如龙爪!
黄山的路真吓人!黄山的路虽然大部分铺的是“脚踏实地”,但西海大峡谷的路大多是悬空栈道。栈道虽然是用石头砌成的,很稳,但我还是很害怕,不敢踩空脚,掉进深谷。虽然很陡,但也很壮观。当我站在远处回头看刚刚走过的路时,我看到栈道就像一条龙在悬崖和深谷之间行走。
黄山,我永远不会忘记你的美丽。