我们每个人在小学期间都会有一位班主任。然而今天我所要介绍的老师,就是我的班主任—田老师。她有着一张小巧可爱的瓜子脸,一看就知道是一个细心温柔的好老师。她有着一头乌黑而略卷的短发。
田老师有一双小眼睛,虽说不大,却炯炯有神。红红的樱桃小嘴能说会道,加上她那白白的皮肤,可配了。细细的腿走起路来脚下生风。削瘦而笔挺的身材,令人看着就喜欢。五年级时,又一次早读课,田老师要求大家背一遍《陶校长的演讲》这篇课文。开始背了,前面我背得滚瓜烂熟,可后面,我就有点混淆了,背着背着就背反了。这时,我发现同桌孔劲蕾也背错了,便去提醒她,谁知她不领情,还说自己没背错,我就和她争论起来。正好,这时田老师进来了,她走上讲台,用格外严厉的目光盯着我,那目光就像一把利剑可以将人刺穿,好像在说:“你跟孔劲蕾讲什么呢,现在是上课,不可以讲话。”我被那目光盯得惭愧极了,低下了头,开始认真背起来。
这时,田老师的目光才渐渐温和起来,紧锁的眉头也松了下来,高兴地露出了赞扬的笑容。“十年树木,百年树人”感谢田老师在我幼小的心田里播下了知识的种子。在这里,我衷心地对您说一声﹕“谢谢您,田老师”