小白兔和小猴子是好朋友,她知道小猴子喜欢吃桃子,于是决定种桃子给小猴子吃。
小白兔首先找来桃子的核,然后挖了一个坑,把桃子的核种了进去,然后浇水,施肥。小白兔自言自语地说“我种的桃子一定是最好吃的。”小白兔天天来浇水,施肥……
过了二十天,小白兔来看桃子生长情况,发现桃子种子一直没有发芽。于是便跑去小猴子家问:“小猴子,为什么我种的桃子一直没有发芽?”小猴子说:“你有没有把桃子的核撬开啊?”小白兔说:“没有呀。”“那肯定不会发芽。”“哦!”小白兔灰心的说。
小白兔在回家的路上,发现小松鼠喜欢吃杏子。于是小白兔找来杏子的核,然后挖了一个坑,把杏子的核又种了进去。最后浇了水,施肥。小白兔想:我的杏子一定是最好吃的。然后小白兔又天天浇水,施肥。
三十天又过去了,小白兔来看种子,又发现她没有发芽。她这次想了想说:原来杏子和桃子一样,需要把核撬开,种子才能发芽啊。
第二年,小白兔就把核撬开,继续种桃子和杏子。第三年,小白兔就收获了桃子和杏子两种水果。然后她把又红又大的桃子给了小猴子,把又软又黄的杏子给了小松鼠。
最后他们在一起快乐的开起了下午水果Party!