我妈妈是一个普通的人,但她在我心中是最伟大的。她在我心中就像是一根蜡烛一样,燃烧自己,照亮了别人。
母爱是无微不至的。记得有一次,我生病了,在医院里住院,妈妈的泪水就忍不住的流了下来,在她的泪水里,我知道了母爱有多么的伟大。住院时,妈妈一直陪在我的身边,没有离开一步。他每天都很晚很晚地睡觉,很早很早的起床,来照顾生病的我。
母爱是严厉的。有一次,我考试考了全班第二名,爸爸表扬我说:“考的不错。”可妈妈对我说:“第一名是谁,你应该向第一名学习,不要与那些不好的比。”在这句话里,我知道了母爱是严厉的,母亲是多么的关心我。
还有一次,妈妈上班晚了,可我还要学习,怎么办呢?妈妈对我说:“我送你。”“可是您上班已经晚了呀,我可以自己走过去。”“我不放心。”于是依旧冒着迟到的风险把我送了过去。
妈妈,你为我所做的一切,我一定会报答您。