四季的雨是丰富多彩的,优美动人的。每个季节的雨都不一样。春天的雨,淅淅沥沥;夏天的雨哗哗啦啦;秋天的雨滴滴答答;冬天的雨噼里啪啦……
春天,万物复苏、桃红柳绿、打着伞走在林间小路上,欣赏着雨景,听着雨淅淅沥沥地滴在小伞上,那无疑是一种最美的享受。小松鼠、小虫子……似乎也来欣赏这迷人的美景,都来赞叹这美丽的瞬间。
夏天,大雨滂沱,像是“黄河之水天上来”,虽比不上钱塘江大潮,却也凶猛无比,雨又像一块透明的大布,被风一吹,便起了无数道皱痕。雨打在屋顶上,如同上亿个小精灵从天而降,把全世界都淋成了落汤鸡。
秋天的雨,既没有夏天的雨下得那么激烈,也没有春天的雨下得那么淅淅沥沥,但秋天的雨似乎很寒冷,俗话说:’一场秋雨一场凉‘。雨好像要告诉人们,冬天快来了,请提前做好防寒准备。
秋天的最后一场雨过后,便积攒到了冬天,冬天的雨一般都是伴着雪一起下的。雨夹着雪,雪夹着冰雹,噼噼啪啪,硬生生地打到我们脸上,刺骨地疼,调皮的小朋友、大朋友都会忙着堆雪人、打雪仗,似乎没有一个要停下来的意思。
一场雨、一个故事,让我们用我们这双发现美的眼睛去探索大自然的奇特景色吧!