早上,李晓明闷闷不乐的走进了教室。这时,笑笑与淘气在讨论过生日的事情。笑笑说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大很大的生日蛋糕。”在一旁的淘气说:“我也刚过九岁生日,生日当天我和爸爸妈妈一起过的。”
在一旁的李晓明听到了,坐回到了自己的位置,出神地望着窗外,心里小声嘀咕:我也快过生日了,但是我的爸爸妈妈在外地工作……
细心的笑笑好像看透了李晓明的心思。笑笑偷偷的对同学们说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以……”
笑笑让小平和李晓明出去玩,李晓明和小平出去后,笑笑和大家开始为李晓明准备生日宴会。我们一起忙碌着,有的准备蛋糕,有的在白板上写上“生日快乐!”,有的搬桌子,有的打扫卫生。
一直到上课,小平和李晓明才回来。笑笑紧张地说“大家快躲好。”说完,大家都躲在了桌子下,等待李晓明开门。突然,门开了,大家蹦起来,对李晓明说:“李晓明生日快乐!”大家把李晓明拉到蛋糕旁边,唱起了生日快乐歌。:“祝你生日快乐,祝你生日快乐!”
李晓明感动的流下了眼泪,开心的吃下了生日蛋糕。