淅淅沥沥的小雨已经连续下了两天,滴答滴答的雨声远离城市的喧嚣,宁静祥和。窗外,朦胧与青翠欲滴的景物融为一体,真美……
“你还没有梳完头?就要迟到了!”妈妈在门外大喊。“我知道了,这就出来。”我不耐烦的回应着,看着镜中的自己头型没有乱,衣服也很整齐,一切都那么完美,心里十分的满意!
也不知从何时起,我竟然越来越注意自己的衣着打扮了。
碰巧,今天外面风大且又有一节体育课,于是一整节课都在关注我的发型,并没有听老师讲课,精神状态很不好,老师似乎也察觉到了,下课后,老师找我,问:“你这一节课都在干什么,光看你头发了?你听我说,外表的美不是最重要的,重要的是心灵之美。”老师说的大多记不清,只记得这句话。
下课后的我坐在座位上发呆,她带着本身的香气来到我身边,温柔地说:“别太在意那些可有可无的东西了,就算外表丑陋但心是美的,那才是真正的美。而你所在意的而去追求的美,只是虚无飘渺。”
她,是我最好的朋友,班级里也是少有的文静女孩,她的穿着符合学生身份,清新淡雅,处处散发着青春活力,而且她乐于帮助别人,对别人、对所有人坦诚相待,宛若一位洁白圣灵的天使。
哦,我明白这才是真正的美!
现在的我,自己感到很陌生,以前,我从不在意这些,头发一梳,袖子随意的换上去,清新脱俗,以前只关注这些表面的东西,却淡忘了学习,真不应该。
永远记得,真正的美永存心中。