在我的小天地里,摆着一只金色的小象钥匙圈,它是我的好朋友丽丽在泰国特地买回来送给我的。我很珍爱它,叫它“泰国小金象”。
这只小象可爱极了!
它长不过3厘米,宽也只有1厘米左右,但这却给它增添了几分情趣。瞧,它披着一件黄色的大衣,恰似一位尊贵的皇后,至高无上,令人尊敬。“小金象”的头、鼻子和身体紧紧地连在一起。两只扇子似的大耳朵特别突出,仿佛在全神贯注地倾听着四周的动静。在鼻子上方嵌着两颗晶莹的红石头,那是小象的眼睛。你瞧它那样子,瞪大了眼睛,拖着长鼻子,注视着地面。噢,可能是肚子饿了,在找吃的呢!
它的身体很胖,肚皮也鼓鼓的,背上还驮个鞍子,是由五彩缤纷的“钻石”镶嵌点缀而成的。把它竖起来,活像一位穿马夹的阔少爷。身体下面粗壮而有力的四肢,宛如四根铁柱稳稳地支撑着小象的整个身躯。最可爱的要属它那条小尾巴,翘得很高很高,看起来得意扬扬、憨态可掬。
顺着尾巴再往下看。咦?小象的肚子是空的。握着脊梁骨上的穿孔轻轻一掰,原来里面还可以放进一张照片。
我看着,看着,突然,小象仿佛动起来了,它抬起粗壮的大腿,迈开有力的步伐,朝我走来……我爬上它的背,它驮着我,用它的耳朵扇呀扇呀,像一对有力的翅膀,慢慢地飞向碧蓝的天空……
啊,我真爱你,泰国小金象。