春天小学作文300字
看!是柳树的嫩芽;听!是鸟儿的鸣叫;嗅!是花朵的清香……难道是春天来了?翻翻日历,不错!是春天来了!“哦!春天,好久不见。”我热情地跟她打招呼。
冬爷爷迈着稳健的步伐送走了寒冷,春姑娘踏着轻盈的脚步带来了温暖,春天阳光明媚,春天万物复苏,春天百花齐放,春天百鸟争鸣……我怀着高兴与热切的心情与春天的使者们打招呼!
好久不见!小河,你又可以去远方旅行了;好久不见!小草,你嫩绿的颜色,使春天更加美丽;好久不见!小燕子,你站在谱线般的电线上像一个小小的音符;好久不见!桃花,你如期开放,一团团,一簇簇,掩映在绿叶当中;好久不见!……阔别已久的春天,一切都是刚睡醒的样子。阳春三月,万物抽出了新芽。春风习习,使人爽快惬意。露水打湿了片片绿叶,使空气中飘荡着阔别已久的清香。百灵鸟婉转动听的鸣声打破了往日的沉寂,使春天又充满了活力!
俗话说得好:一年之计在于春,一日之计在于晨。春天是开始,也是希望,现在春天来了,我好想说:“哦!春天,好久不见!”