我们班是具有悠久历史的“足球世班“。足球可以说是我们班男生的最爱。足球比赛中,我们班总能取得不错的成绩,这要归结于我们班各色的运动健将。陈雨桐是我们班的足球领军人物。在足球场上,谁要是小看了他,谁就要吃大亏。别的不说,他的飞铲技术已经大成了。那是一场班级内战。对手中有:班上唯一球技堪与陈雨桐媲美的樊子恒、“威远大将军炮”林士欣,还有赵渊等一批能人。
比赛异常激烈,我们这一边陷入了劣势。赵渊不慌不忙,一个角球,飘飘悠悠地来到了中场。“呯”一声,樊子恒连过两人,我方球门岌岌可危。就在大家心跳几乎停止之际,救世主陈雨桐出现了!他不慌不忙,一边组织防守,一边小心防守着。在陈雨桐滴水不漏的防守下,樊子恒有点架不住了,赶紧传球。何明昊拿球,却被中卫“恐龙”胡康睿一脚踢飞。
你瞧,禁区的一场危机,被陈雨桐轻轻松松化解了。不过有时也会惹麻烦。还是那场紧张激烈的比赛,对方一个妙传,赵渊带球来到门前。王牌首位胡康睿不在,几个后卫还没来得及赶到。谁也没想到,陈雨桐竟冲了上来,大叫一声“Hey!”飞铲!!“他腿一伸,赵渊立刻倒在地上。赵渊跳了起来,与陈雨桐理论。
这就是陈雨桐,我们班的健将之一。