五彩的灯光照耀着舞台,琳琅满目的书籍整齐地摆在地上,一旁的桌子上放着各种各样地奖品……台下的读者多而不乱,长至带孩子来参加见面会的“大读者”——家长,幼至个头矮矮的“小读者”朋友。
乌瑟尔·舍弗勒女士的读者见面会就在这样的环境下开始了。
主持人阿姨清了清嗓子对大家说:“读者们好!今天是我们尊敬的舍弗勒女士举办的一次读者见面会,相信大家对她一定不陌生,她就是《闪电球探长》这本书的作者……现在,我们来玩个问答游戏好不好!”“好!”我们每个人都不约而同地扯着嗓子喊。“第一个问题:你知道做探长要具备什么条件吗?”主持人阿姨微笑着用目光扫视着我们每一个人。
场上刹那间安静了下来,不一会儿声音又一次爆发了出来“我,我会,我知道!”小读者蜂拥而上,争先恐后地向前挤。一位留着刺猬头的小男孩更是急不可耐,他伸着手扒开前面的同学,脖子伸得长长得,眼睛眨得飞快,右手举得高高地,像在抓什么救命稻草。他身子前倾,整个压在前面一个同学的身上,气得那个同学咬牙切齿。
“功夫不负有心人”经过一番激烈的“挤压交响曲”,他终于得到了主持人阿姨的邀请……
问答活动结束后,最重要的嘉宾舍弗勒女士闪亮登场了,舍弗勒女士向大家挥着手,高兴地笑着,不时的点点头。她望了望我们手中捧着的《闪电球探长》,更是高兴地跺了跺脚。那可是她骄傲的著作哦!
接下来又有绘画、互动、发奖等活动。到了签字售书的时候,人群把舍弗勒女士包得紧紧地,。别看这些小朋友们个头小,力气可不小,把我挤得透不过气来!费了“九牛二虎”之力,总算挤到了舍弗勒女士旁边。我翻开书,恭恭敬敬地把书递给了舍弗勒女士,她拿着马克笔工工整整地给我签了个名,还加了个爱心!舍弗勒女士朝我甜甜地笑了一下,又用手轻轻地摸了摸我的头,我发现她的嘴角上好像挂了两个酒窝,真是一位慈祥的老奶奶。
我紧紧地抱着舍弗勒奶奶签过名的书,一边高兴,一边想,想啊想……