有的人喜欢银杏树,有的人喜欢高大的松树。而我却我并不在乎他们喜欢什么,因为我只是一棵小草。
也许我没有蒲公英那样高雅,也没有玫瑰那样美丽,但是我很顽强。在上一次暴风雨中,我的根深深扎进泥土之中,尽管雨水和风吹打着我,我也不畏惧,很使劲地抓着泥土。
还有一次,我正在吃着“蛋糕”,喝着“饮料”。突然,我看见了几个小朋友在阳光下放礼炮。一个小朋友看见我便拿起打火机向我冲来。我感觉看到了死亡正向我飞奔而来。果然不出我的所料,他立马把我的叶子统统烧光了。啊,好疼啊!小朋友开开心心地走开了,我却痛苦地哭了好久。不久,春天来袭,我失去的叶子又长了出来。就像那句古诗描述的:“野火烧不尽,春风吹又生。”
虽然我是一棵不起眼的小草,没有花儿那般芳香,但我不在乎我是谁,我只在乎我多么顽强、勇敢。我就是这样一株小草,就算我仅有一丝阳光,仅生长在一寸泥土之中,我也会展现出我的别样芬芳。