看了标题,大家的第一印象应该是一本书,海伦·凯勒的《假如给我三天光明》吧,但是身为一个拥有光明的我,却希望拥有三天的黑暗。
黑暗是什么?不妨大家闭上眼睛感受一下。
黑暗,对于拥有光明的我们来说,是恐惧,是迷茫。因为睁开眼睛的我们,可以看到一个多么美好的世界,人,物等等等等。还有各种各样的颜色,这个世界充满了神奇,充满了生的气息。而我们闭上眼睛呢?却无法看到这些,取而代之的是一篇漆黑,伸手不见五指。只有耳边传来的声音,面对这个世界,我们也许想做什么,但是,我们还可以做什么?甚至什么也不想做,就在原地,任由自己自生自灭吧!因为无助,没有任何人的引导,自己根本就不知道,我的存在,在这个世界上,是否还有什么价值?
但是我却向往那个世界,一个漆黑的世界。只因为在眼中看到的这个五彩缤纷的世界充满着太多的诱惑和危险,人类究竟是什么?高级动物?那是什么高级动物?为何如此丑陋,为了自己的生存,对其他动物赶尽杀绝,甚至肆意虐待我们的大自然。你们到底想没有想过:多少年前,我们的祖先,曾在那里快乐地生活着,在那里繁衍生息,并不断进化着。到我们这代人,为何如此泯灭人性?我们不可以成为大自然的朋友吗?其实真的要说的话,大自然还不仅仅是我们的朋友,而是我们的母亲啊!没有大自然,哪来的生命?哪来的人类?我们就是这样对待我们的母亲的吗?
我多么想呆在一个黑暗的世界,而且我也希望所有的人类都在这个黑暗的世界当中,看不到这么多的诱惑,也许就不会如此丧尽天良,还有一丝丝的良知吧!
在一个黑暗的世界当中,我会听觉,用嗅觉和触觉,尽情地享受这个世界,虽然看不到什么,可我却能够真实地感受到生的气息,而不是人类一张张丑陋的面孔以及那挂在他们脸上的欲望,对金钱的欲望,对名利的欲望等。眼不见为净,阐述的就是这个道理吧!
在一个黑暗的世界当中,或许痛苦就没有那么多,因为不会浪费自己的鼻子,让它白流鼻涕,不会让眼睛的泪腺流出来,因为或许我已经忽略了眼睛的存在,全当它是一个简单的摆设罢了,而这个摆设,是不需要被看见的。眼泪的存在,是为了证明悲伤不是一场幻觉。在黑暗当中,我可以把一切当成是一种幻觉,包括悲伤。眼泪哗啦啦的流下,是在祭奠着从眼睛中看到的不平的事物。而在黑暗当中,看不见那些事物,或许就不会再流泪了,至少我是这么觉得的。
在黑暗的世界里,未免会有恐惧感,但是我想我会去适应它,我是何等的坚强,我一定不会让恐惧占据我的心灵和脑海。或许我会拄着拐杖,慢慢在路上彳亍着,是否也有人在我旁边?陪我一起走过这条路?
三天的黑暗,终究敌不过一天的光明,一样漫长,一场充满着无奈。假若真的给我三天的黑暗,又将如何?那世界的三天黑暗,又是什么样子的?是否能给世界的人类一个深刻的教训?让他们知道,自己曾经拥有的光明是何等的珍贵?
你们是否有和我同样的感受呢?