一天,在一个学校里,在三(7)班,有一个不相信自己的同学小明:以前考100分,为什么下降了呢?
就在一个期中考试,他考了70分,回家妈妈批评他一顿,他很伤心!来到学校,他没精打采,第一节课就不听老师讲课!
同学们见小明的样子,心想:“他已经失去自信心了!让我们点燃他的自信心吧!”
同学们说:“小明,你其实不笨,你要有自信心呀!”
果然,小明恢复了自信心,他认真上课听讲。每当他遇到困难时,就想起了同学们的鼓励。
有一天一个机会让小明考上了美国的哈佛大学!他在那认真刻苦地学习后,成了一位伟大的科学家!
过了10年,他来到中国,为中国做出了伟大的贡献!因为他心里有上学时同学对他说的那句激励他、鼓励他的话!