小年是中国的传统节日,这一天大伙都爱吃水饺。母亲包了韭菜的水饺,父亲上班无法回家吃饭,母亲让我去给父亲送饭。
外面下起了小雨,母亲根本不知晓,我也不知晓,我走在给父亲去送饭的路上,看见有些人跑着回家,有些人打着雨伞回家,还有些人把帽子戴在头上跑。
我看了也加快了脚步,终于到了父亲的店,父亲惊讶了,由于我淋的像落汤鸡一样,父亲停下手里的活,快点给我擦头,就怕我感觉了。
在我回家的时候,父亲叫住我说:“携带雨伞吧”,我说:“谢谢,父亲”,我就携带雨伞回家了。
小年由于雨加雪,大家没放鞭炮,我盼望七天将来的大年快点来到,那样我就可以和父母一块放鞭炮了。