今天,我们在乡下吃完新年酒,就浩浩荡荡地拿上挖笋的工具——锄头,开车到妹妹老家的后山坡上,进行了一次挖笋之战。
我们四处寻找竹笋的身影。但是,它们好似一群胆小的小娃娃,被我们吓得躲了起来。由于没有找到它们,我只好随便的乱挖、乱锄。不知道什么回事,一只大竹笋的小小的尖角出现在了我的眼前。我想:哈哈!真是歪梁打正道,不费大功夫呀!我急忙把妈妈叫过来:“妈妈,这里有一只笋!”我妈听了,急忙爬上来,拿起锄头,把旁边的泥土小心的挖到一边,以防竹笋被挖破,形成一个圆形的小坑。过了好一会儿,才把它从土里挖了出来。
在接下来的几十分钟里我大有收获,一下子,就挖了四只竹笋!
真是满载而归!