每当弟弟喊我一声“哥哥”的时候,我就羞愧的不得了。
弟弟比我小7岁,他都知道“爱”是什么,而我,却连一个“爱”字都没有。
我本来是父母的宝贝,自从有了弟弟之后,我就不再那么“珍贵”了。我真想找个机会报复弟弟一下。
机会终于来了。那天家里没人,弟弟也不在,早餐已经做好了,还是热乎乎的。我洗脸漱口后就去吃早饭了。吃完后,我就去玩电脑了,正当我玩得起劲的时候,弟弟回来了。他气喘吁吁,左手拿着一支笔,右手拿着一只雪糕。弟弟对我说:“哥,快吃……”还没等他说完,我就嘟着嘴说:“又疯到哪去了,看爸爸妈妈回来了不打你才怪呢!”弟弟脸上的那个高兴劲不知去哪了,一脸的疑惑。
原来弟弟出去后不久,我就告诉妈妈弟弟跑出去玩了,妈妈气汹汹地去找弟弟了。过了一会儿,妈妈回来了,我把事情添油加醋地说了一遍,我还强调弟弟刚才才回来,妈妈使劲地打弟弟,我却洋洋得意。弟弟这才哭着把真想说出来:原来,弟弟看我的钢笔坏了,想买一支给我,路又远,弟弟怕我热,又买了一支雪糕却舍不得吃,跑着回来给我吃,听得我泪流满面,真后悔呀!弟弟那么关心我,而我却寻思着怎样让他挨打,想到这我恨不得找个地缝钻进去。
如今,我终于懂得爱是什么了,弟弟,谢谢你,以后我一定做一个称职的哥哥。