春天像童话里美丽的仙女,接受了小朋友的邀请,来到了我们的校园。在不经意间,校园的每一个角落都披上了美丽的春装。我们全班同学在老师的带领下,兴致勃勃地在校园里找春天。
我们乘着春风来到操场,哇,福建茶长出嫩叶了,九里香也长出嫩叶了。它们像调皮的娃娃,伸了伸懒腰,揉了揉刚刚睡醒的眼睛,好奇地望着周围的一切。足球场那边,一大片绿绿的小草伸出小脑袋,向我们传递着春的信息。它们是那样的生机勃勃,那样的旺盛。我看着看着,仿佛自己就是一棵小草,使劲吮吸着春雨,沐浴着春风,贪婪地看着这奇妙的世界……我正看得出神,忽听得“去看金鱼啦”的邀请,便快步赶上了队伍。
我们来到了假山喷水池,这里春意正浓。天门冬那绿色的头发,软软的,长长的,密密的,风一吹,它们就随风摇曳;榕树的枝干细细的,但叶子很茂盛,嫩绿嫩绿的,很精神;有一棵龟背竹特别高,它的根从池底一直延伸到山顶,是那么的挺拔,在假山中“鹤立鸡群”。龟背竹的叶子特别大,像一把把绿色的伞,在最高处长出一个小苞,浅绿浅绿的,嫩嫩的叶子紧紧地围在一起。池里的金鱼像热情的小主人,成群结队地从假山洞里游出来欢迎我们。
我们依依不舍地离开喷水池,来到了生物园。只见两棵紫薇树吐出了嫩芽,长出细细的叶子。咦?什么味道那么香?原来是禾雀花。花儿已全盛开了,一串串白色的花朵,每串都有二三十朵,成双成对地排列着。一串串花朵往下垂着,仿佛成千上万只鸟儿栖息在藤蔓上。
阵阵芳香伴着琅琅的读书声在校园中久久回荡。 啊!春天充满着生机,充满着希望。我爱这美丽校园的春天!