一天,爸爸下班回来,走到了我的房间,对我说:“萱萱啊,你猜猜我背后是什么?”
我心想:“到底是什么呢?糖果?不对,如果是糖果的话干嘛那么神秘呀……”我正想着。突然,我听见“唧唧”,“唧唧”的叫声。哦~原来是两只小鸡啊。
小鸡很可爱,一只是黄的,一只是灰色的。毛茸茸的,摸起来可舒服了!双眼炯炯有神地盯着我看,腿细细的。爸爸说他们才刚出身一天呢。我给小鸡起了个名字,小黄鸡叫柔柔,因为它最肥,摸起来特舒服。小灰鸡呢,就叫棒棒,因为它实在是太瘦了,像根小细棒。
两只小鸡很友好,天天都一起开心的砰砰跳跳地。喂它们吃东西时,柔柔总是自己吃少的吧多的让给棒棒。记得有一次,我把柔柔拿到我的小房间里玩,棒棒就拼命地叫,“唧唧!”,“唧唧!”好像是在说“把柔柔还给我!把柔柔还给我!”我只好把柔柔放回棒棒的身边。棒棒看见柔柔回到自己身边了,就不在叫了。两只小鸡在一起开开心心的,真快乐啊!
有一天,刷墙的来我们楼房里刷墙,小鸡拼命地叫,我以为它们在玩呢,就没去理它们。等到了晚上,我要和妈妈出去玩了,才发现小鸡都不见了!!!我特别着急,赶紧下楼找。后来我只发现柔柔蹲在被人的家门口发抖,可棒棒我怎么找都找不到了。
第二天,我起来的很早,带着柔柔去找棒棒,我想用柔柔的叫声来找到棒棒。我吧柔柔放到地上,看看它自己能不能找到。不知道怎么了,柔柔突然多我很好,我走到那里它就跟过了,好像它已经失去了一个最好朋友,不能再失去我这个好朋友了。我们找啊找,找遍了整个小区都没找到,我们回到家,把柔柔放回它的“家”里。
到了晚上,我们吃好了晚饭,好像听见有小鸡的叫声,这让我有想起了找棒棒的念头,我又带着柔柔去找棒棒,刚走出我们楼房几步,就看见有一个比老鼠打,比猫小的动物蹿过去,我吓了一跳。再看看它的嘴里好像叼这一个灰色你小东西,那一定是棒棒!我想走进的时候那动物已经逃走了。我会到家跟爸爸说,爸爸说那可能是黄鼠狼。
又过了一天,我起来打开门,看见柔柔死了,怎么会死了?好可怜啊。我十分伤心,我把柔柔埋在我家阳台种花的地方并在上面叉上根竹竿,作为我永久的纪念……