在合唱演出的前一天,所有合唱队的同学第一次接受这样一个"魔鬼训练",苦死了!
那个给我们的伴奏的小伙子老是迟到,都过去半个小时都还没有来,我们缺乏一个伴奏,因此老是唱歌跑调,合唱老师见我们如此糟糕,只好自己给我们伴奏。同学们跑是不跑调了,可是没有了指挥老师,我们的眼睛没有一个固定的地方,老是东张西望。老师急得无奈,规定我们看教室中上方的电风扇。同学们感到很差异,因为电风扇太高了,同学们不习惯。于是老师在谈钢琴过门的时候,同学们不知所措。 "你们怎么啦?还愣着干吗?唱呀!!!"指挥老师眉头皱得不能再紧地说:"明天就要上台了,要是在台上东张西望,别人会怎么评价我们?啊?你们还不急啊。亏我们还是全重庆市唱得最好的,可如今..." "老师,这也不能怪我们啊,是你的错!"同学们随声互和地到出一肚子苦水。原来,同学们的头已经和脖子形成了90度直角,装修工人也是,把电风扇修这么高,害得老师急迫之下,让我们看电风扇?!老师您也是,说话也不经过头脑!!!同学们开始抱怨起来。老师哭笑不得:"哦,是我的错,我们从来,我们从来..."老师狼狈极了。
电风扇啊,都是你惹的祸!害得同学们每次看见你都要笑!!!郁闷。