举目仰望,但见天色如墨,却凸现出了蓝宝石般的夜空。星星好似是夜女神的项链,点点闪闪,映射出夜间万物的清辉,映射出了那醉人的深沉和我的青春。
我一直喜爱月,它的阴晴圆缺,它的皎洁明亮,它有时的若隐若现,令我静心沉思:我的青春是什么?我曾记得自己到过的地方、走过的路,记得自己年龄的增长,却不知童年、少年是何时离我而去。孩提时的贪玩,不知童年、少年是何时怎样来到。上学后,我与书山为伴,经常看书到深夜,享受着书中的乐趣,但不知童年和少年的时光是如影相随地陪伴着我。那些时候,在孤独时,我总爱站在阳台上,期盼着你的来到。而现在你的来到,却使我失去了我的少年。你的来到,童年、少年悄然离我而去,这些都是在我的无知无觉之中。
或许是在一个冬天的深思熟虑,我清醒了,我感觉到了,感觉到了你在我身边的存在,感到了你的馨香。但觉得你又是如此残酷,不愿驻足止步。……后来我更熟悉了你:你是恬静的,是温文尔雅的,是自然的,更是能包容的、宽大的。我便在追忆童年和少年之后,竭力的追赶着你的那匆忙的脚步,我要在你的相伴中释放自己的心灵,辉煌自己的人生……
童年已逝,少年不再,青春扑面而至。我多么希望你——青春能陪我走完我的整个人生,我知道那只能是种妄想。但我将会在你的相伴中,追逐着自己的梦想,追逐着自己的理想,追逐自己的希望。最终我一定会无愧地对你说:我没有对不起你的!