今天又有一节游戏课,我们满怀期待的想象着游戏。这次我们玩“穿针引线”,规则也很简单,就是用带上眼罩,再把线穿进针眼。
我先来当穿线者,本来穿线是件很简单的事,可是,一戴上眼罩我就成了一个没头苍蝇。我问纪萱宸,上下左右哪个方向,她却鬼哭狼嚎似的一喊,吓得我连针也落在了地上。我便立刻摘下眼罩和她一起找那细细的针。针好不容易才被找到,我便以迅雷不及掩耳之速,再一次投入到紧张的穿线过程之中。纪萱宸总是在“快点呀!哎呀!快!”的叫喊着,不停地催我,却又不给我一点明确的指示。而我呢,就只好到处“引线”,线,犹如一根软软的短剑,我就用它对着空气不停地乱刺。我的手都刺酸了,但依旧没能刺进针眼。我正准备放弃时,游戏时间也到了。同学们相互交流了一下,穿线速度最快的孙容川告诉我们:要在穿之前先把线头对好针眼,然后一穿就可以成功了。我们都吸收到了教训和经验,信心满满的开始准备下一场比赛。
现在,我成了威风的“指挥官”,三、二、一开始!纪萱宸一开始很好,一穿就进去了,正当我暗暗高兴时,还没有来得及“宣布成功”,她却一个不小心,手一抖,线又跑了出来。我赶忙指挥,我说“上”,她一下子变得很上;我说“下”,“呼”的一下她的手恨不得拉到了地面,更要命的是她左右不分,还一个劲的在怪我。我看了心急如焚,却又无可奈何呀。这次我们还是输了,而彭明宇和朱亦诚根据经验配合默契,一下子就成功了。
我们不是输在没有水平,而是输在不团结呀!