书,就像指明灯帮你照耀前行的路;书,就像一位朋友,再伤心时给你安慰,书还像一艘小船把你带到了知识的海洋。
曾经小时候的我可不爱看书,那时候的我,恐怕只认识1、2、3、4,现在我五年级了,知道的字固然是由少变多,所以我现在可不跟小时候一样了,现在我还比较喜欢看闲书,例如:《水浒传》。《西游记》。《爱的教育》……这都是我爱看的。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”这句话的确是真的,书中有好词好句可以在写作文时发挥作用,当然书是可以读的,但是你不能囫囵吞枣的读,人们说:“开卷有益”,但又有人说:“开卷未必有益”这句话的意思是,书要读健康的书,不健康的书比如武侠等小说,现在许多小朋友都在看,有时还会看的废寝忘食,成绩就会一落千丈,看书要看有益的,这样成绩才会上升,读书破万卷,下笔如有神,是啊!书读得多,自然作文句子也就写的更好了。
读书破万卷,下笔如有神。这是刘向眼中的书。书籍是人类进步的阶梯。这是高尔基眼中的书。书是良药,治愈愚昧之伤。这是我眼中的书。
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,书伴我成长,书让我快乐,我们都应该养成读书的好习惯!