小学生活六年级作文
我喜欢音乐,热爱音乐,我的生活离不开音乐。烦躁时,音乐像清风,拂走我心中的浮躁;伤心时,音乐像烈火,点燃我心中的希望。不同的音乐带给人不同的感情,这就是音乐的奥秘。
我记得那是刚发生不久的事,那天放学从校车上下来皱着眉头的我向奶奶笑了笑,心里想着,今天数学课做了半张试卷,我这数学基础不扎实的人肯定又得挨批了,明天还有英语小考,怎么办呀?抱怨、苦恼像开了闸的洪水一般泻了出来,更多的是对自己理科的止步不前的不满。背着书包,看着眼前的这条乡间小路,走过无数次,周而复始,四季变幻着不同的景色,而此刻我却没有心情感受它的美丽。
“何必寻找所谓的天堂,原来我因为你,不想再去流浪,情愿平凡,不拥有一切也无妨……”是光良的《天堂》,不知何时,风儿为我带来了动人的旋律,美妙的音乐令我陶醉,让我“如闻仙乐耳暂明”,哼着歌、踏着小步,我拉着奶奶欢快地走回家。
我从音乐中醒来,我又何必去寻找所谓的“天堂”呢?现在的我只要稳步向前,一步一个脚印地向着目标前进即可,数学不好?多做做题;英语小考?多背背。
音乐改变着我,可以让我放松,可以让我快乐。我想,音乐给我的不仅是一份恬静的心情,更是一种乐观的心态,一种对生活的积极态度,它推动着我前进,让我去发现生活中更多的美。生活处处离不开音乐,音乐是人类的充电宝,音乐让我的生活更美好!