小学生活六年级作文
我们的生活中,每天都在发生着许多感人的事情,就像沙滩上散落的贝壳,只要你有发现美的眼睛。
一天早晨,大家匆匆忙忙来到学校。呀!楼道里积满了水,原来是我班室内卫生区的暖气管漏水了。地面被同学们踩的又黑又脏,路过那儿的人都要踮着脚,皱着眉,嘴里还不停地咒骂着。地太滑,有的小同学还摔倒了。唉,这可怎么办呢?
这时我们班的于阅来了,她正准备回教室读书,看到了这一切,立刻和旁边的张怡然商量了一下,两个人拿起扫帚,打扫起来。水弄得满地都是,她们想了个办法,到班里拿来了盆。
两个人使劲把水扫到一起,用簸箕搓起来,一点一点倒进盆里。王汉功看见她们忙碌的样子,也赶过来了帮助她们。污水很不容易扫到一起去,于阅那小小的身体舞动着和她差不多高的大扫帚,张怡然弯着腰小心翼翼把水接进盆里,王汉功使劲把盆里的水倒在外面的池子里,三个人忙的热火朝天。一会儿地面打扫干净了,同学们再也不用皱眉,踩着污水走来走去了。这时他们三个人手黑了,腰疼了,但谁都没说什么,一声不响地回到教室继续读书。
同学们不怕脏,不怕苦,热心为班级服务,这就是我们生活中最美的事,让我们一起为美好的校园努力吧!