我的小学作文
自打进入小学阶段,我就从来都没有勇敢地举手发言。虽然我父母也鼓励过我,但始终没有发言。
这一天,觉还是照常睡,饭还是照常吃。可课就不是照样上了。下午第一节课是语文课,正当上一半时;同学们都很兴奋,课上得很愉快。老师提了一个问题时,同学们的手立马就起刷刷地举起手来;有些通学生怕老师在“人海”中看不见他,一个肘撑在课面,一只手伸得老高,头几乎都是在仰望了;有的甚至整个人都站起来了,也不忘举;而有的同学则安静地坐在座位上,端端正正的。而我只是趴在桌子上,看他们争先恐后地举手。想:他们真大胆啊,而我自己呢?从来就没有举过手,发言,也只是被抽。这时老师注意到我了,便绕弯子说:“这堂课的问题是绝对不够让每一位同学都发言,但有一位同学却从不敢发言,所以这堂课就让哪位同学来发一次言吧!”
我没想到会是我,可老师已无声无息地走到桌旁。我抬头望了望老师,看见的是慈祥的面孔。在这时,老师的声音在次响起:“就请邓椿女来回答一下问题吧!”我慢吞吞地站起来,老师站在我面前,我看着她,可嘴就怎么也打不开。大家也不是以开始期待的眼神看着我,而是不屑。
老师见状,就鼓励我:“邓椿女,不怕,说出来就行了,不管你对与错,我都不怪你。说出来吧!”经过老师的一番鼓励,我开始有说的念头,在下面我也以想到了答案。可一被同学们这种眼光盯着,脑子里就瞬间想不出来了。他们越盯着我,我就越紧张!老师看了我一两秒,就说:“邓椿女,你先坐吧!下次再给你机会。你要加油啊!我心里咯噔一下,便低下头。
我总是这么的含羞,它给我带来了不少麻烦,我什么时候才能改掉啊!