我的小学作文
在我七岁生日之前,妈妈去花卉市场买了一只小兔子给我做生日礼物,白色的小兔毛茸茸的缩在笼子里,像个圆滚滚的小球,有人靠近的时候,兔耳朵一动一动的,才能让人感到是有生命的动物!
兔子有长长的耳朵,红红的眼睛,可爱的三瓣嘴,短短的小尾巴,哪哪都让我觉得很喜欢它!
兔子的弹跳力很强,把它放在草地上,用档板围起来吃草,如果想把它捉回笼子里,可是要费一番力气的。
爸爸经常给兔子带蔬菜吃,水分大的菜叶还需要晾晒一下才能喂,否则容易生病。兔子最喜欢胡萝卜,它那可爱的三瓣嘴能够在7.8分钟之内吃完一根二百多克的胡萝卜,真佩服它的牙齿,不知道用什牌子的牙膏才能拥有兔兔般钢齿铜牙!
兔子成长速度好快,因为吃的多,两个月里不知不觉中小笼子已经装不下了,妈妈又换了一只大笼子,妹妹可开心了,自从这只大笼子回来后,妹妹就可以把她那只胖胖的婴儿肥小手伸进笼子里,在白白的兔子身上抓来抓去,不知轻重,我可生气却也无可奈何,那是个啥也不懂的一两岁小孩,我也只能干瞪眼!
转眼春天到了,兔子已经在我家生活了四个月,个子越来越大,有生人的时候还是会缩起来,像个大圆球了!我也经常带它去草坪上玩。
有一天放学后,我去草评上给兔兔拔了点灰灰菜(一种绿色的植物)我那让人着急的小妹妹,也尝试着喂兔子,结果,悲剧了,兔兔可能太兴奋,竟然咬到了那只胖手,天哪,哭的震天响,一脸的泪一头的汗,兔子还在嚼,妈妈伸手捏住了兔子的嘴,妹妹的手才脱掉,当时那个慌乱,吓坏了我们一家人!
第二天,兔子被送人了,妈妈说,等妹妹懂事了再买一只喂,我虽然不开心,但是,我也能想明白道理,不过,我真的真的很喜欢我七岁的生日礼物,那只陪伴我近半年的小兔子!